В Алтайском крае подведены итоги конкурса на предоставление госп..." /> 17 лучших сельских учреждений культуры Алтайского края получат государственную поддержку в рамках нацпроекта «Культура»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

В Алтайском крае подведены итоги конкурса на предоставление господдержки лучшим сельским учреждениям культуры и их работникам. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Виктор Томенко.

По итогам конкурса денежные премии в размере 101 тысячи рублей получат 17 лучших сельских учреждений культуры и по 50,5 тыс. рублей – 16 лучших работников сельских учреждений. Конкурс проводился по трём направлениям: культурно-досуговая деятельность, библиотечное дело и музейное дело.

Государственную поддержку получат учреждения и работники из 20 муниципальных образований Алтайского края: Алейского, Баевского, Залесовского, Заринского, Зонального, Калманского, Косихинского, Красногорского, Крутихинского, Кулундинского, Павловского, Первомайского, Ребрихинского, Романовского, Рубцовского, Троицкого, Тюменцевского, Целинного, Шипуновского районов и города Славгорода.

Стоит отметить, что такая адресная поддержка сельских учреждений культуры и их работников согласно Указу Президента ведется в Алтайском крае с 2013 года. С 2021 года конкурс впервые проводится в рамках нацпроекта «Культура», но суть его осталась неизменной: поддержку получают учреждения и работники, достигшие наилучших результатов в своей профессиональной деятельности.

Награждение победителей конкурса состоится 25 марта в 14 часов в концертном зале «Сибирь» в рамках праздничного мероприятия, посвященного Дню работника культуры.

Имена победителей конкурса размещены на сайте Минкультуры (www.culture22.ru) в разделе «Конкурсы и гранты»

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

Анкета


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы