Акционерное общество «Ал..." /> Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова пополнится новым объектом

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова пополнится новым объектом

Акционерное общество «Алтайский торгово-производственный комплекс» на безвозмездной основе передало в собственность региона здание кафе «У озера», расположенное в селе Полковниково.

Данный объект распоряжением Губернатора принят в государственную собственность Алтайского края, полномочиями по приемке объекта наделено Министерство культуры региона с последующей передачей музею.

«В целях расширения музейных площадей это здание на правах оперативного управления будет передано музею, который уже разработал концепцию развития учреждения и использования дополнительных площадей. В частности, в новом здании планируется разместить «Детский музей космонавтики», который будет включать в себя творческие лаборатории, астрономический класс, детский кинозал и даже мобильный планетарий. Появление еще одного объекта даст дополнительные возможности для организации новых интересных программ, особенно для детской аудитории», - рассказали в Министерстве культуры Алтайского края.

Часть помещений музей будет использовать под кафе, чтобы посетители имели возможность отдохнуть и перекусить.

Стоит отметить, что музей ведет большую научно-просветительскую работу с детьми и молодежью. Более 10 тысяч школьников ежегодно участвуют в мероприятиях музея. Для них проводится свыше 400 мероприятий. Особый интерес у детской аудитории вызывают конкурсы, мастер-классы, интерактивные программы, в том числе на основе виртуальной реальности.

На этой неделе состоится официальная процедура приемки данного объекта. Работы по адаптации здания под обозначенные цели планируется выполнять в течение 2021 года.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Официальные комментарии



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png



Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы