Оформление

Контраст
Инверсия
Обычный

Размер шрифта

A
A
A

Межбуквенный интервал

интервал 1
интервал 2
интервал 3

Изображения

По умолчанию
Скрыть
Обесцветить
2017
1+
т. 500-520
т. 36-97-13
16+
http://zimovka.visitaltai.info/conf2015/
1 декабря - 23 января
т. 500-520
18+
12+
6+
т. 36-97-13
т. 50-20-90
т. 50-50-85
т. 500-520

еще

Главная / Новости / Алтайский край впервые получил 3,6 млн. рублей из федерального бюджета на поддержку детских и кукольных театров

Четверг 07.12.17.

Правительство Алтайского края заключило соглашение с Министерством культуры России о предоставлении субсидии федерального бюджета на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров в 2017 году.

Средства в размере 3,6 млн. рублей направлены на приобретение оборудования для Алтайского государственного театра для детей и молодежи им. Валерия Золотухина и Алтайского краевого театра кукол «Сказка».

Так, театр для детей и молодежи на федеральные деньги планирует приобрести световые приборы полного движения на софитах, которые требуются в качестве основного и контрового света, а также для создания световых эффектов.

Театр кукол «Сказка» закупит звуковое оборудование, которое требуется для работы на выездах: радиосистемы с гарнитурой для актеров и акустические системы. «Наш коллектив много гастролирует, при этом не всегда мы выступаем на специальных оборудованных площадках. Поэтому нам требуется дополнительное оборудование, которое позволит качественно озвучивать любые помещения, будь то зал или фойе общеобразовательного учреждения или сельского Дома культуры. Кроме того, новое оборудование мы будем использовать и для наших новых проектов, которые проводятся не в основном зале, например, «Театр на подушках», - рассказала директор театра кукол «Сказка» Надежда Васильева.    

Стоит отметить, о необходимости финансовой поддержки детских театров в регионах заявил Президент России Владимир Путин. "Это чрезвычайно важная сфера, без поддержки это сделать [сохранить детские театры в регионах] невозможно", - сказал глава государства на совещании по поддержке профессиональной подготовки талантливой молодежи в сфере искусства. Таким образом Владимир Путин ответил на выступление художественного руководителя Московского Губернского театра, актера Сергея Безрукова, который обратился к Президенту с просьбой сохранить программу поддержки детских театров.



Вернуться к ленте


Репертуар учреждений культуры