С 2 по 30 июн..." /> Артист Молодежного театра Алтая Алексей Бурдыко примет участие в Международной летней театральной школе СТД России

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

С 2 по 30 июня в Москве пройдет XIII Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России.

Тринадцать лет СТД проводит этот масштабный, не имеющий аналогов не только в России, но и в мире образовательный проект в сфере театрального искусства. Все это время руководит проектом его идейный вдохновитель и неизменный художественный руководитель – председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.

В Школе за годы ее существования приняли участие более 1000 молодых актеров из 50 стран и более 100 российских городов. В этом году конкурсный отбор прошли 90 начинающих артистов из более чем 30 стран мира: России, Дании, Германии, Великобритании, Израиля, Армении, Азербайджана, Грузии, Турции, Сингапура, Южной Кореи, Индии, Канады и других.

Из Алтайского края в Международную летнюю театральную школу приглашен актер Алексей Бурдыко (Молодежный театр Алтая им. В.С. Золотухина).

Бурдыко-682x1024.jpg

Программа Школы включает в себя мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, контактная импровизация, вокал, ритмика, современный танец, грим, фехтование и сценический бой.

Педагогический состав Школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. В рамках единого образовательного процесса осуществляется постановка нескольких разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического и уличного перфоманса. В этом году с учениками Школы будут работать режиссеры: Борис Павлович, Сергей Щедрин, Борис Константинов, Дмитрий Мелкин, Сергей Землянский, педагоги: Елена Ласкавая, Виктор Мархасев, Андрей Дрознин, Елена Дружникова, Андрей Ураев, Григорий Леваков, Иван Естегнеев и Евгений Кулагин. Актерские мастерские возглавят — Вениамин Фильштинский, Бернардас-Гитис Падегимас, Игорь Яцко, Клим.

Отдельной программой традиционно будут представлены мастер-классы, в этом году их проведут — Сергей Женовач, Игорь Золотовицкий, Кама Гинкас, Адольф Шапиро, Алексей Бородин. Ежегодно самым интересным для зрителей становятся публичные показы выпускных спектаклей Школы, которые проходят на одной из популярных театральных площадок Москвы — в Театральном центре СТД РФ «На Страстном». Кроме того, обучение в Летней театральной школе СТД РФ – это творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра; просмотр спектаклей московских театров; посещение музеев и знаковых культурных мест столицы. Выпускники Школы получают диплом государственного образца о повышении квалификации.

Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ и при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Московской области и Департамента культуры города Москвы.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

баннер для анкет.jpg


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы