В рамках национального п..." /> Библиотекари Алтайского края проходят бесплатное обучение в вузах Москвы и Санкт-Петербурга

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Библиотекари Алтайского края проходят бесплатное обучение в вузах Москвы и Санкт-Петербурга

В рамках национального проекта «Культура» федерального проекта «Творческие люди» 155 библиотечных специалистов Алтайского края пройдут в 2020 году дистанционное обучение по дополнительным профессиональным программам.

Обучение организовано в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, созданных при ведущих вузах России: Санкт-Петербургском государственном институте культуры, Московском государственном институте культуры и Всероссийском государственном институте кинематографии им. С. А. Герасимова.   

На сегодняшний день в Санкт-Петербургском институте культуры завершили обучающие мероприятия 105 специалистов библиотек по различным образовательным программам: «Разработка виртуальных выставок в учреждениях культуры», «Игровые технологии библиотеки в продвижении чтения», «Взаимодействие муниципальной библиотеки и пользователей в виртуальной среде», «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ и инвалидов в работе учреждений культуры», «Современные технологии и практики муниципальной общедоступной библиотеки». Структура всех программ предполагает цикл лекций и практических занятий, позволяющих повысить профессиональную квалификацию, а также самостоятельную работу, результаты которых являются основой итоговой аттестации.

Полученные знания библиотекари начали применять, даже не дожидаясь окончания курсов. «Я прошла курс «Современные технологии и практики муниципальной общедоступной библиотеки» и это был волнительный и чрезвычайно полезный опыт. Качество курса заслуживает высшей похвалы: так компактно донести довольно большой объем знаний, быстро научить применять все на практике, «включить» в слушателях совершенно новые компетенции, - это было впечатляюще. Многие навыки и форматы, которым нас учили, я стала оттачивать еще в процессе. Например, скорректировала принцип подачи материала в соцсетях – и получила несопоставимо большие охват и вовлеченность пользователей. А еще сразу же опробовала новый подход к созданию виртуальных коллекций – делала тематическую экспозицию к 9 мая – и популярность материала превзошла все самые смелые ожидания, охват был почти 4 тысячи пользователей, что для не слишком «раскрученного» паблика маленькой деревни – очень серьезный результат», - рассказала об эффекте образовательного курса заведующий филиалом Селиверстовской сельской библиотеки Волчихинского района Людмила Дорохина.

Добавим, кроме библиотекарей в первом квартале 2020 года на базе Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Российской академии музыки имени Гнесиных прошли обучение 147 преподавателей детских школ искусств, а также Алтайского государственного музыкального колледжа и Алтайского краевого колледжа культуры и искусств.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы