В 2022 году на развитие и укрепление материально-технической баз..." /> Более 50 заявок поступило от муниципалитетов Алтайского края на участие в федеральном проекте «Культура малой родины»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Более 50 заявок поступило от муниципалитетов Алтайского края на участие в федеральном проекте «Культура малой родины»

В 2022 году на развитие и укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры из федерального бюджета в рамках проекта «Культура малой родины» будет выделено почти 45 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на 2 направления - текущий ремонт сельских ДК и приобретение звукового и светового оборудования.

DSC_1262.JPG

Для участия в конкурсном отборе администрации муниципальных образований должны были сформировать необходимый пакет документов и предоставить их в Министерство культуры региона. Всего на конкурс поступило 51 заявка. В частности на текущий ремонт зданий культурно-досуговых учреждений представлено 19 заявок, на укрепление материально-технической базы – 32 заявки.

Победителями на предоставление субсидии признаются муниципальные образования, набравшие максимальное количество баллов по критериям отбора.

Итоги конкурсного отбора будут опубликованы в начале 2022 года.

Напомним: В 2021 году на развитие и укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры из федерального бюджета было выделено около 43 млн. рублей. На эти средства проведен текущий ремонт Домов культуры в 11 муниципалитетах. Кроме этого, приобретено новое световое и звуковое оборудование для сельских Домов культуры еще в 19 муниципалитетах.

 

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2021 год 12.04.2022

Итоги работы отрасли культуры за 2021 год



Главная новость

репертуар

культура для школьников




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!





Информационные ресурсы