XX краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!» в 2021 году состоятся..." /> Более 600 человек примут участие в краевых Дельфийских играх
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

XX краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!» в 2021 году состоятся с 11 по 13 июня в городе Славгороде. В творческих состязаниях примут участие более 600 человек из 43 территорий Алтайского края.

Участники Игр будут состязаться в 13 номинациях: художественное чтение (солисты, коллективы), театр, инструментальное исполнительство (солисты), эстрадное пение (солисты, ансамбли), народное пение (солисты, ансамбли), танец (народный, народно-стилизованный, эстрадный, современный). 

В юбилейной программе Игр: церемонии открытия, закрытия и награждения победителей Дельфийских игр, выступление Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай». Состоится открытие Символа Дельфийских игр Алтайского края в парке культуры и отдыха г. Славгорода, открытие виртуального концертного зала в рамках реализации Национального проекта «Культура» в Славгородской Детской школе искусств. Мастер-классы и творческие встречи для участников номинаций проведут видные деятели культуры Алтайского края, заслуженные работники культуры РФ, преподаватели высших и средних учебных заведений культуры и искусств. В День России пройдут праздничные концертные программы «Россия – это мы!» с участием дельфийцев для жителей города Славгорода и малых сел Покровка и Бурсоль.

Для справки: Традиция проведения Дельфийских игр восходит к состязаниям в искусствах, устроенным в честь бога Аполлона в греческом городе Дельфы, куда включались пение, декламация, театральное представление и музыка. В России Дельфийские игры впервые прошли в 1999 году.    В Алтайском крае Игры проходят с 2001 года под патронатом Национального Дельфийского Совета России.

По инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в регионе с 2020 года проходится ежегодный конкурс среди муниципальных образований региона на проведение Малых краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!». 2021 году победитель конкурса г. Славгород принимает на своей территории участников творческих состязаний (из краевого бюджета было выделено 1 млн. рублей на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры г. Славгорода).

Победители Игр достойно представляют регион на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, а также Дельфийская сборная Алтайского края входит в 20-ку сильнейших сборных России.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png


Архивы
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы