В ближайшие годы из федерального бюджета на поддержку сельских Д..." /> Федеральная поддержка сельских Домов культуры в Алтайском крае будет увеличена в полтора раза
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Федеральная поддержка сельских Домов культуры в Алтайском крае будет увеличена в полтора раза

В ближайшие годы из федерального бюджета на поддержку сельских Домов культуры в Алтайском крае будет выделено около 135 млн. рублей. Министерство культуры России распределило субсидии субъектам Российской Федерации на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек на 2021, 2022 и 2023 годы.

Алтайскому краю по сравнению с прошедшим трехлетним периодом финансирование на поддержку сельских Домов культуры увеличено в 1,5 раза. Ежегодно до 2023 года на эти цели из федерального бюджета планируется направлять около 45 млн. рублей.

Напомним: В 2020 году в рамках Всероссийского проекта «Местный Дом культуры» Алтайский край получил федеральную субсидию в размере 28 млн. рублей. По итогам конкурса на эти средства проведен текущий ремонт Домов культуры в 8 муниципальных образованиях. Так, полностью завершили ремонтные работы Быстроистокском, Зональном, Смоленском, Троицком и Целинном районах. Продолжается ремонт Степновского Дома культуры Родинского района, Закладинского культурно-досугового центра Романского района и Многофункционального культурного центра Немецкого национального района.

Приобретено новое световое и звуковое оборудование для Домов культуры Ельцовского, Каменского, Калманского, Локтевского, Павловского, Ребрихинского, Тальменского, Тюменцевского, Усть-Калманского, Шелаболихинского, Шипуновского районов и г. Бийска и Заринска. А в районные Дома культуры Новичихинского и Угловского до конца 2020 года приобретут новые кресла в зрительный зал.




Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы