Барнаул присоединился к проекту «Московская филармония — филармо..." /> Государственная филармония Алтайского края приглашает барнаульцев и гостей города посмотреть онлайн–концерт «Звёзды XXI века»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Государственная филармония Алтайского края приглашает барнаульцев и гостей города посмотреть онлайн–концерт «Звёзды XXI века»

Барнаул присоединился к проекту «Московская филармония — филармониям России». Прямые трансляции субботних дневных концертов этого цикла с участием ведущих российских исполнителей и звезд мировой классической сцены приобретают все большую популярность и дают возможность жителям удаленных уголков страны приобщаться к важным культурным событиям.

13 апреля Государственная  филармония Алтайского края приглашает барнаульцев и гостей города посмотреть и послушать одновременно со всей страной концерт, который пройдет в Москве, в зале имени П.И. Чайковского.

В онлайн–концерте «Звёзды XXI века» прозвучат гениальные произведения композиторов-романтиков: Увертюра к опере «Тангейзер» Рихарда Вагнера, Концерт для скрипки с оркестром Феликса Мендельсона и Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Их исполнят в сопровождении одного из лучших коллективов России — Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан — лауреаты международных конкурсов Сергей Догадин (скрипка) и Никита Мндоянц (фортепиано). За дирижерским пультом — народный артист России Александр Сладковский.

Никита Мндоянц в свои 29 лет известен не только как великолепный исполнитель, но и как композитор. В детстве он стал одним из героев немецкого документального фильма «Русские вундеркинды», сегодня является пианистом и композитором в резиденции Международного музыкального фестиваля в Висамбуре (Франция).  

Лауреат десяти международных конкурсов тридцатилетний скрипач Сергей Догадин был удостоен чести играть на скрипках, принадлежавших Паганини и Штраусу. В настоящее время музыкант играет на инструменте итальянского мастера Джованни Батиста Гваданини (Парма, 1765 г.), предоставленном ему в пользование германской фирмой Fritz Behrens Stiftung.

Виртуозы  ХХI века к каждому своему выступлению относятся как к самому важному событию в жизни. Концерт, который пройдет в одном отделении и займет примерно час с четвертью, наверняка подарит слушателям незабываемые впечатления от замечательного исполнения хорошей музыки.

Онлайн-концерт начнется в 17.00 по местному времени (в 13.00 – по московскому). Адрес филармонии: ул. Ползунова, 35. Вход  бесплатный для всех желающих. Не пропустите!

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы