Свое прочтение сочинений Роберта Шумана, Феликса Мендельсона, Ио..." /> Государственная филармония Алтайского края приглашает на вечер фортепианной музыки «Великие романтики и Клара Вик»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Государственная филармония Алтайского края приглашает на вечер фортепианной музыки «Великие романтики и Клара Вик»

Свое прочтение сочинений Роберта Шумана, Феликса Мендельсона, Иоганнеса Брамса и Клары Шуман представит одна из самых ярких пианисток современности, лауреат и дипломант международных конкурсов Анна Шелудько.

et-hjpXPCYI.jpg

Слушатели, которым уже довелось побывать на выступлениях молодой пианистки, проводят определенную параллель в исполнительской манере Анны и Клары Вик-Шуман, 200-летию со дня рождения которой и посвящен концерт.

Жена Роберта Шумана Клара Вик – легенда мирового пианизма. Она как музыкант в значительной степени способствовала улучшению современной техники игры на фортепиано, была одной из первых пианисток, которые играли по памяти, что стало впоследствии стандартом для концертной деятельности. При этом она прославила свое имя и как талантливый композитор.

«Анна Шелудько показывает себя достойной преемницей Клары Вик. Исполнительской манере Анны свойственны высокое качество исполнения, серьезное и вдумчивое отношение к авторскому замыслу, глубина, утонченность, изысканность, но при этом убедительность интерпретации», отмечают в краевой филармонии.

Организаторы уверены, что барнаульская публика по достоинству оценит выступление Анны Шелудько и ее новую программу.

Концерт состоится 20 октября в Государственной филармонии Алтайского края. Начало в 17 часов.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы