27 сентября в 16.00 в ко..." /> Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая открывает юбилейный десятый творческий сезон

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

27 сентября в 16.00 в концертном зале «Сибирь» зритель сможет увидеть одноактный балет «Жил Человек» по рассказам Василия Шукшина.

4.jpg

Напомним: Постановочная работа балета-спектакля состоялась в рамках творческой мастерской народного артиста СССР Владимира Васильева в 2016 году. В качестве хореографов проекта выступили молодые приглашённые балетмейстеры из Санкт-Петербурга, Красноярска, Минска и Барнаула. «Жил Человек» с успехом был показан в Санкт – Петербурге на V Международном Культурном Форуме, на сценических площадках Москвы, Красноярска, Абакана. Всегда с теплом и любовью принимают спектакль на сценах Алтайского края.

Стоит отметить, что за 10 лет работы молодежным ансамблем песни и танца Алтая созданы десятки концертных программ, несколько хореографических полотен в результате совместной работы с выдающимся балетмейстером Владимиром Васильевым. Состоялись гастрольные поездки по всему миру, сценические площадки - от самых небольших в Алтайском крае до всемирно известных.

«В этом году Владимир Викторович Васильев отмечает 80-летний юбилей. Поэтому с глубокой благодарностью к Мастеру первым нашим спектаклем в новом сезоне будет показан одноактный балет «Жил Человек». В октябре зритель увидит музыкальный спектакль «Блуждающие звёзды» по одноимённому роману Шолом Алейхема. Также в планах показать «Дом у дороги» на музыку - Валерия Гаврилина по одноимённой поэме Александра Твардовского. Всегда в любой программе благодарим Владимира Викторовича за время совместной работы с ним, за предоставленную возможность почерпнуть его жизненный и профессиональный опыт», - отмечают артисты ансамбля «Алтай».

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

баннер для анкет.jpg


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы