20 августа в 16.00 в Государственном художественном музее..." /> Художественный музей Алтайского края подготовил новый выставочный проект к 290-летию Барнаула
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

20 августа в 16.00 в Государственном художественном музее Алтайского края открывается выставка «Портрет родного города». На выставке представлено 29 живописных работ из собрания музея, ряд из которых зрители   увидят впервые.

Олейников_Проспект Ленина ночью в дождливую погоду.jpg

Многие произведения, вошедшие в экспозицию выставки, уникальны. Они доносят до зрителей то, что уже давно стало историей. Например, виды Барнаула периода Великой Отечественной войны, запечатленные в работах Ивана Харина, облик Октябрьской площади еще окруженной деревянными домами, в произведении Михаила Жеребцова, подвесной мост, находившийся в районе элеватора и долгое время служивший барнаульцам для перехода на городской пляж, в работе народного художника России Михаила Будкеева.

Своеобразие форм и очарование деревянной архитектуры Барнаула рубежа XIX–XX вв. нашли отражение в произведениях Заслуженного художника России Леопольда Цесюлевича и Юрия Чулюкова. Работы художников позволяют полюбоваться обликом бывшего дома купцов Шадриных на пр. Красноармейском, еще раз увидеть несохранившееся здание гостиницы «Империал».

Образ современного Барнаула отражен в произведениях Юрия Лукашина «У «Букиниста», Юлии Никитюк «Школа» и «Дождь в Барнауле», Евгения Олейникова «Проспект Ленина ночью, в дождливую погоду» и «А из нашего окна…» и др.

Выставка будет работать до 4 октября 2020 года.

Адрес:

М. Горького, 16

т. (3852) 50-22-24

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы