В номинации «Народное творчество» премия присуждена народн..." /> Лауреат премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества 2020 года
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Лауреат премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества 2020 года

В номинации «Народное творчество» премия присуждена народному мастеру России и Алтайского края, председателю правления краевой общественной организации народных ремесленников «Город мастеров» Виктору Романову.

Романов 1.jpg

Мастер отмечен престижной наградой за возрождение берестяного промысла в Алтайском крае

Виктор Михайлович Романов на протяжении 20 лет занимается активной популяризацией и возрождением берестяного промысла на Алтае, уделяя большое внимание привлечению интереса детей и молодежи к данному ремеслу.       

Романов 2.jpg

Выработал авторскую методику и приемы работ с берестой. Его работы отличаются яркой индивидуальностью и высоким уровнем мастерства, хранятся в музеях Алтайского края и за его пределами (Москва, Оренбург, Улан-Уде, Чита, частные коллекции таких стран, как США, Германия, Египет, Монголия).

С 2003 года Виктор Романов состоит в Союзе художников России, в 2004 году ему было присвоено звание «Народный мастер РФ», а в 2010 году - почетное звание «Народный мастер Алтайского края».

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы