21 февраля, в канун празднования Дня защитника Отечества,  в..." /> Мемориальный музей Михаила Калашникова в селе Курье приглашает на программу «Оружие защиты государств»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Мемориальный музей Михаила Калашникова в селе Курье приглашает на программу «Оружие защиты государств»

21 февраля, в канун празднования Дня защитника Отечества,  в Мемориальном музее Михаила Калашникова (с. Курья) пройдет мероприятие «Оружие защиты государств» из цикла программ «Оружейная азбука».

237617996.jpg

Вниманию гостей будет представлен рассказ о том, как за рубежом производится оружие семейства АК, будут рассмотрены его достоинства и недостатки, виды модернизации. Присутствующие узнают и о том, что его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. К этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося в мире стрелкового огнестрельного автоматического оружия.

Популярность автомата Калашникова объясняется простотой конструкции, удобством эксплуатации и высочайшей надежностью. Он может использоваться в любых погодных условиях и при любой температуре, от морозов Крайнего Севера до экваториальной жары. Автомат нечувствителен к засорениям – даже если в корпус попадает мелкий песок, вода, грязь, из него все равно можно вести огонь.

За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий. Главный конкурент автоматов Калашникова – американская автоматическая винтовка М16 – была произведена в количестве примерно 8 миллионов штук.

Начало программы в 14 часов.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы