Оформление

Контраст
Инверсия
Обычный

Размер шрифта

A
A
A

Межбуквенный интервал

интервал 1
интервал 2
интервал 3

Изображения

По умолчанию
Скрыть
Обесцветить
2017
касса: 50-20-90
3.08 - 3.09.2017
Выставка графики
с 25 июля
12+
5+
50 22 29
0+
касса: 50-20-90
1.06-3.09.2017

еще

Главная / Новости / Молодые кинематографисты Сибири впервые представят свои проекты на XIХ Всероссийском Шукшинском кинофестивале

Среда 12.07.17.

К публичной защите будут представлены 10 проектов полнометражных и короткометражных игровых картин, а также документальных фильмов, которые представят лично сценаристы и режиссеры из Москвы, Барнаула, Кемерово и Новосибирска.

Напомним: 19-го июля в рамках XIХ Всероссийского Шукшинского кинофестиваля года впервые пройдет Питчинг проектов молодых кинематографистов. Организаторами выступают Молодежный центр Союза кинематографистов России, Управление Алтайского края по культуре и архивному делу, Молодежный центр кинематографистов Алтая.

Цель Питчинга – открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты представят свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино.

Среди участников питчинга как начинающие кинематографисты, представляющие дебютные проекты, так и опытные режиссеры, чьи предыдущие работы были отмечены призами кинофестивалей.

Как отмечают эксперты, присланные заявки отличаются жанровым разнообразием: комедии, драмы и даже психологический триллер.

В комиссию Шукшинского питчинга войдут продюсер корпорации «Русская Фильм Группа» Алексей Петрухин, кинопродюсер и директор Школы Кино Свердловской киностудии Елена Флягина, исполнительный директор Молодежного центра Союза Кинематографистов РФ Дмитрий Якунин, продюсер киностудии Bars Cinema Group Альбина Нафигова.

Питчинг проектов молодых кинематографистов состоится в Барнауле 19 июля в 14 часов в конференц-зале Спорт-парка им. А. Смертина.

Для справки: Питчинг в Барнауле проводится в рамках Всероссийского Питчинга дебютантов, организованного Молодежным центром Союза кинематографистов России в сотрудничестве с «Национальным фондом поддержки правообладателей», который проходит в 2017-м году в 15-ти регионах России. Главная задача региональных питчингов – развитие кинематографа в регионах, экспертная оценка и дальнейшее продюсирование ведущими киностудиями проектов молодых кинематографистов из регионов России.

За годы проведения Питчингов в России в них приняло участие около 3 тысяч сценарных работ молодых кинематографистов из ведущих творческих вузов и киношкол. На данный момент на основе проектов, участвовавших в Питчингах, сняты десятки игровых полнометражных и короткометражных картин, а также документальных фильмов.

Вернуться к ленте


Репертуар учреждений культуры