В этом году М..." /> Молодёжный театр Алтая имени Валерия Золотухина побывал на гастролях в Красноярске

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Молодёжный театр Алтая имени Валерия Золотухина побывал на гастролях в Красноярске

В этом году МТА вновь стал участником федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодёжи».

IMG_9950.JPG

На сцене Красноярского ТЮЗа барнаульцы представили четыре спектакля: комедию Антона Чехова «Вишнёвый сад» в постановке заслуженного деятеля искусств России Сергея Афанасьева, «Сказку о царе Салтане» Александра Пушкина, которую поставила режиссёр из Новосибирска Анна Зуева, глитч Wonderboy, сценическую композицию режиссёра из Санкт-Петербурга Максима Соколова, и важную сказку для детей от шести до ста лет «Удивительное путешествие кролика Эдварда» Кейт ДиКамиило режиссёра из Новосибирска Анны Зиновьевой.

IMG_9992.JPG

Спектакли МТА произвели настоящий фурор. Каждый показ проходил с аншлагом. Отзывы восторженных зрителей поступают до сих пор, - отмечают в МТА.

Зритель Светлана Данилова: «Постановка «Удивительное путешествие кролика Эдварда» как бальзам на душу. Чудесная история, и её прекрасное воплощение на сцене. Конечно, спектакли на остросоциальные темы важны и нужны, но так хочется порой просто прикоснуться к чему-то вечному и доброму.

Андрей Потереба в роли Эдварда прекрасен даже в моменты проявления его худших кроличьих качеств. Если по книге кролик воспринимается скорее равнодушным эгоистом, то у Молодёжного театра Алтая получился такой самовлюблённый и ворчливый кролик-зазнайка, и этот вариант мне кажется даже более удачным, потому что его реакции и поступки более приближены к детскому восприятию.

В постановке звучат прекрасные песни, специально написанные для этого спектакля. Труппа Молодёжного театра Алтая – второй коллектив после Красноярского ТЮЗа, музыкальные номера которого мне действительно понравились. Я с удовольствием схожу и на другие постановки этого театра, если у него ещё будут гастроли в нашем городе».

Добавим, что общероссийский проект «Большие гастроли для детей и молодёжи» позволяет театрам России представлять своё творчество в других регионах. Программа реализуется в стране на протяжении шести лет. Гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актёрским составом.

Мероприятия Все мероприятия

Фестиваль "Здравствуйте,люди!"
Сентября 9

Ссылка на программу

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы