27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской ..." /> Мультимедийная музейная программа «Голос Ленинграда» состоялась в Краеведческом музее
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Мультимедийная музейная программа «Голос Ленинграда» состоялась в Краеведческом музее

27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Краеведческой музей совместно со студентами Барнаульского кооперативного техникума провел мультимедийную музейную программу «Голос Ленинграда» о роли Алтайского края в помощи блокадному городу.

АГКМ 1.JPG  АГКМ 3.JPG

Наш край активно принимал эвакуируемое из Ленинграда население, среди которого была детская писательница Аделаида Котовщикова, работавшая в годы войны корреспондентом газеты «Алтайская правда».

372-я стрелковая дивизия, сформированная на Алтае, в первом эшелоне наступления приняла участие в прорыве блокады. 71 дорожно-эксплуатационного полк, сформированный в г. Бийске, участвовал в строительстве Дороги жизни, по которой шло единственно возможное сообщение с осажденным городом.

Из Ленинграда в Барнаул было эвакуировано оборудование котельного производства Невского машиностроительного завода.

Все эти исторические вехи были наглядно проиллюстрированы предметами из музейной коллекции АГКМ, представленными в формате мультимедиа.

Яркой частью мероприятия стало исполнение музыкально-литературной композиции «Хлеб блокады» студентами Барнаульского кооперативного техникума.

В завершение программы состоялась дегустация хлеба, выпеченного по рецепту военного времени из жмыха, отрубей и целлюлозы.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2021 год 12.04.2022

Итоги работы отрасли культуры за 2021 год



Главная новость

репертуар

культура для школьников




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!





Информационные ресурсы