В рамках национального проекта «Культура» в Бийском районе завер..." /> Обновленный Дом культуры в селе Новиково Бийского района открыл двери для жителей
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Обновленный Дом культуры в селе Новиково Бийского района открыл двери для  жителей

В рамках национального проекта «Культура» в Бийском районе завершен капитальный ремонт Новиковского Дома культуры: 27 января состоялось открытие ДК и первая концертная программа на обновленной сцене.

000.jpg


В селе Новиково проживает 1200 человек. Дом культуры, который был построен в селе 35 лет назад, всегда был центром культурной жизни. Однако здание ДК со временем стало разрушаться и требовало капитального ремонта. Благодаря нацпроекту «Культура» сельчане получили современный Дом культуры, в котором разместились не только творческие коллективы, но и библиотека, музей, Совет ветеранов.

DSC_0980.JPGDSC_1018.JPG

Заместитель министра культуры Алтайского края Дмитрий Аристов поздравил жителей с этим событием и напомнил, что капитальный ремонт Дома культуры начался в 2020 году в рамках краевой программы по ремонту социально значимых объектов, а затем был включен в нацпроект. Строители отремонтировали кровлю, фасад, заменили инженерные коммуникации, полы, потолки, установили новые окна и двери, выполнили внутреннюю отделку помещений. В зрительном зале установили новую механику сцены, световое и звуковое оборудование, новые кресла, заменили одежду сцены.

«Не все шло гладко, были риски срывов установленных сроков, но все справились. Работы были завершены в срок, в конце 2021 года, - отметил Дмитрий Аристов. - Всего на реализацию проекта было потрачено порядка 47 млн. рублей. Из них 15,2 млн. рублей – средства федерального бюджета, 1,6 млн. рублей направил местный бюджет и основная часть, 30,2 млн. рублей, была выделена из бюджета Алтайского края».

Глава Бийского района Денис Артемов поблагодарил Правительство Алтайского края и Губернатора Виктора Томенко, Министерство культуры региона за поддержку, а также жителей села за проявленную инициативу. «Мы старались максимально учесть все ваши пожелания при проведении ремонтных работ», - сказал глава района, обращаясь к сельчанам.

1111.jpgDSC_0991.JPG

Руководители и участники художественной самодеятельности не скрывали радости и делились своими впечатлениями от нового дома.

«Сегодня всех нас переполняют эмоции, душа ликует и поет, - говорит участница вокальной группы «Калинка», коренная жительница села Новиково и директор общеобразовательной школы Людмила Риммер. - А еще совсем недавно с потолка текла вода, стены промерзали и были покрыты плесенью, а в зрительном зале температура зимой достигала 8-10 градусов. Вот в таких условиях нам приходилось заниматься и выступать перед зрителями. Мы понимали, что перспектив отремонтировать ДК практически не было, ведь наше село небольшое и удалено от Бийска и Барнаула. Мы обратились за помощью к краевым властям и Администрацию Президента, и нас услышали. Огромное спасибо инициаторам и организаторам нацпроекта «Культура», благодаря которому наше здание преобразилось. Сейчас здесь тепло, светло, уютно. Теперь у каждого жителя села появилась возможность развивать свои творческие способности, заниматься вокалом, хореографией. Мы счастливы!».

В день открытия Дома культуры подарком для жителей села стал концерт ансамбля народной песни «Вечерки» Государственной филармонии Алтайского края. На новой сцене ДК коллектив представил программу «Любо, братцы!». Артисты исполнили известные и популярные песни казаков России о любви к Родине, 0течеству, казачьих боевых походах и бесстрашных подвигах.

DSC_1053.JPG

Отметим, Новиковский Дом культуры стал вторым объектом в  Бийском районе, отремонтированным в рамках нацпроекта «Культура». В 2020 году после ремонта открылся Дом культуры в селе Первомайское.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2021 год 12.04.2022

Итоги работы отрасли культуры за 2021 год



Главная новость

репертуар

культура для школьников




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!





Информационные ресурсы