С 12 по 15 ию..." /> Около 800 человек из 42 территорий Алтайского края примут участие в XIX краевых Дельфийских играх

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Около 800 человек из 42 территорий Алтайского края примут участие в XIX краевых Дельфийских играх

С 12 по 15 июня Тальменский район принимает участников   ХIХ краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!».

В Играх примут участие более 800 человек из 42 территорий Алтайского края. Самые многочисленные делегации представят Павловский и Тальменский районы, а также города Барнаул, Новоалтайск и ЗАТО Сибирский.

В этом году творческие состязания посвящены Году театра в России, 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина и 65-летию начала освоения целинных и залежных земель на Алтае. Участники Игр будут состязаться в 13 номинациях: поэтическое творчество, художественное чтение, театр эстрадных миниатюр, инструментальное исполнительство (солисты, ансамбли), эстрадное пение (солисты, ансамбли), народное пение (солисты, ансамбли), танец (народный, народно-стилизованный, эстрадный, современный). 

Традиционно самая многочисленная и протяженная по времени номинация «Танец» - заявки подали 33 коллектива (около 300 человек). Свыше 50 участников заявились в номинации художественное чтение. По-прежнему, активно принимают участие конкурсанты в номинации «Эстрадное и народное пение». Растет число участников и в других номинациях. В Год театра в России в программу Игр вернулась номинация «Театр эстрадных миниатюр».

12 июня в Тальменке состоится торжественное открытие Дельфийских игр. После официальной церемонии состоится концерт Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая, а завершится день – Всемирным фестивалем уличного кино и дискотекой.

13 и 14 июня будут проходить конкурсные прослушивания в номинациях, мастер-классы, а также массовые мероприятия для участников.

По традиции участники Дельфийских игр покажут свой талант на выездных концертах для жителей малых сел   «Молодые таланты селу!». Концерты пройдут в поселке Среднесибирский, сел Новоперуново и Озерки Тальменского района.

Также для участников Игр подготовлены массовые мероприятия: концертная программа «Здесь родины моей начало», посвященная 90-летию Василия Шукшина и 95-летию Тальменского района с участием творческих коллективов района. Шоу программа «Ж!А!Р!А!» с участием коллективов Тальменского района и участников Дельфийских Игр, которая станет ярким и красочным событием Игр благодаря краскам ХОЛИ, развлекательная программа «Танцевальный марафон- 2019!». Кроме этого, жителей и гостей Тальменского района ждет программа «С шуткой по жизни» с участием театра «Калейдоскоп» и команды «Дети лейтенанта Шмита».

А еще дельфийцы впервые станут болельщиками джип-спринта «Тальменские танки. Россия, вперед!».

В 18 часов (14 июня) состоится официальное закрытие Игр и награждение победителей. Напомним: с 2011 года победителям Игр в Алтайском крае вручают денежные премии: солистам по 8 тыс. рублей и 20 тыс. рублей – коллективам.

Для справки: Традиция проведения Дельфийских игр восходит к состязаниям в искусствах, устроенным в честь бога Аполлона в греческом городе Дельфы, куда включались пение, декламация, театральное представление и музыка.       В России Дельфийские игры впервые прошли в 1999 году. В Алтайском крае Игры проходят с 2001 года под патронатом Национального Дельфийского Совета России. Победители Игр достойно представляют регион на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, а также Дельфийская сборная Алтайского края входит в 20-ку сильнейших сборных России.

Мероприятия Все мероприятия

Фестиваль "Здравствуйте,люди!"
Сентября 9

Ссылка на программу

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы