Артисты Государственного..." /> Солистка Большого театра и Метрополитен-опера Любовь Петрова проводит серию мастер-классов для артистов ансамбля «Алтай»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Артисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая постоянно повышают свою квалификацию благодаря занятиям с известными хореографами и вокалистами.

На этот раз серию мастер-классов для вокальной группы проводит приглашенная солистка Большого театра и Метрополитен-опера, лауреат Международных конкурсов Любовь Петрова. Занятия идут уже четвертый день. Вместе с оперной дивой вокальная группа ансамбля «Алтай» работает над новой программой, в которую вошли романсы русских и зарубежных композиторов.

DSC_0741.JPGDSC_0757.JPG

«Программа романсов задумывалась еще руководителем ансамбля Александром Березиковым. И мы решили, что это наш долг, мы должны справиться с этой программой, подготовить ее достойно и выступить в октябре вместе с оркестром «Сибирь», - рассказала главный хормейстер Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая Ольга Кузнецова. – Мы начали работать еще в сентябре прошлого года, а сейчас воспользовались уникальной возможностью поработать с Любовью Петровой  Для нас это огромное событие. Мы несколько лет ждали такого педагога».

DSC_0762.JPG


«С ансамблем «Алтай» работаю впервые, и очень рада найти столько прекрасных и талантливых людей. У ребят очень сильные голоса, есть «жажда работы»: они хотят петь, хотят совершенствоваться, они открыты для новых ощущений и новых навыков. Сейчас мы работаем над программой романсов, также пробуем арии, чтобы расширить репертуар», - рассказала Любовь Петрова.

DSC_0765.jpg

По словам оперной певицы, несмотря на сложное время, когда из-за пандемии весь мир живет в каком-то особом режиме, артист всегда должен быть в тренинге, необходимо выступать и делиться своим искусством. «Для нас артистов очень важно иметь возможность выйти на сцену, даже если там 25 или 50 процентов публики. У меня было несколько концертов в Москве, и я чувствовала насколько людям это нужно - выйти из этого кошмара и страха и погрузиться в искусство, найти в нем вдохновение», - говорит Любовь Петрова.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

баннер для анкет.jpg


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы