Первую партию музыкальны..." /> В Алтайский край начались поставки музыкальных инструментов для детских школ искусств в рамках нацпроекта «Культура»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Алтайский край начались поставки музыкальных инструментов для детских школ искусств в рамках нацпроекта «Культура»

Первую партию музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов получила Славгородская детская школа искусств. На модернизацию учреждения в рамках нацпроекта «Культура» выделено 4 млн. рублей.

IMG_20200327_135829.jpg

«Сначала мы получили ноутбуки, следующей поставкой стали 783 учебника и учебных пособия. Новые, красивые, а главное такие нужные. Среди них сольфеджио, музыкальная литература зарубежных стран, отечественная музыкальная литература, русская музыкальная литература, элементарная теория музыки, слушание музыки с дисками. Все учебники закуплены на период обучения с 1 по 8 класс. Буквально через неделю в школу будут доставлены учебные пособия по изобразительному искусству, они уже в пути из Москвы. Также нам поступили долгожданные музыкальные инструменты из г. Санкт-Петербурга на сумму более 2 млн. руб. Это три пианино Михаил Глинка и аккордеон Hohner», - рассказала директор Славгородской детской школы искусств Лариса Ермакова.

IMG-20190830-WA0004.jpg

Стоит отметить, что фортепианное отделение в школе искусств является самым многочисленным в школе: 10 преподавателей и около 100 обучающихся. Кстати, в августе прошлого года, школа уже получила пианино Михаил Глинка в рамках национального проекта «Культура». По отзывам преподавателей, качество инструмента превосходит все ожидания, сейчас он украшает концертный зал школы.

Вновь поступившие инструменты уже установлены в учебных классах и ждут обучающихся. В июне ожидается поставка музыкального оборудования (микрофоны, колонки) и остальных музыкальных инструментов (скрипки, баяны, саксофоны).

«Субсидия в рамках национального проекта «Культура» является значимой поддержкой, от которой творческим людям хочется еще больше творить, достигать высот, а главное воспитывать и обучать юных музыкантов, совершенствовать свое мастерство и понимать, что его творчество необходимо», - отметили в Славгородской ДШИ.

Напомним: В 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для детских школ искусств Алтайского края из федерального и краевого бюджета выделено 53 млн. рублей. По итогам конкурса 10 детских школ искусств региона получат по 4 млн. рублей на модернизацию учреждения. Это Алтайская, Завьяловская, Зональная, Каменская, Петропавловская, Славгородская, Троицкая, детская школа искусств Ключевского района, детская музыкальная школа № 1 города Рубцовска и школа искусств «Современник» г. Бийска.

Кроме этого, согласно квоте Министерства культуры России, поддержку в рамках нацпроекта «Культура» получит Алтайский государственный музыкальный колледж. На приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов в 2020 году колледжу выделено 12,7 млн. рублей.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы