Наш регион вошел в число 39 регионов России, где в рамках национ..." /> В Алтайском крае будет построен центр культурного развития
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Алтайском крае будет построен центр культурного развития

Наш регион вошел в число 39 регионов России, где в рамках национального проекта «Культура» появятся такие центры. В настоящее время в Алтайском крае объявлен конкурс среди муниципалитетов, по итогам которого определят город, в котором построят центр культурного развития.

Как пояснили в Минкультуры региона, участвовать в получении федеральной субсидии на строительство Центра могут муниципальные образования, которые попадают под соответствующие критерии. В частности, строительство осуществляется в городах с числом жителей до 300 тысяч человек. В Алтайском крае этим критериям соответствуют 3 муниципалитета – Новоалтайск, Бийск и Рубцовск. Учитывая, что в Новоалтайске в поселке Белоярск уже ведется строительство нового современного объекта культуры, фактически бороться за строительство Центра будут Бийск и Рубцовск.

«Проведение конкурса является обязательным, поскольку выделение субсидии муниципалитетам согласно действующему бюджетному законодательству осуществляется на конкурсной основе, чтобы исключить случаи принятия субъективных решений. Для определения победителей разрабатывается система критериев, которая утверждается нормативным правовым актом. Конечно, прежде всего, учитывается социальная необходимость в новом объекте культуры на данной территории и готовность муниципалитета выполнять финансовые обязательства по содержанию нового объекта и учреждения», - пояснила министр культуры региона Елена Безрукова.

Для участия в конкурсном отборе администрациям муниципальных образований необходимо в срок до 1 февраля 2021 года предоставить в Министерство культуры Алтайского края необходимые сведения и документы (Список размещен на сайте Минкультуры www.culture22.ru).

Строительство центров культурного развития осуществляется по 8 типовым проектам, рекомендуемым Министерством культуры России. После определения территории, где планируется построить Центр, предстоит провести корректировку одного из типовых проектов под данную площадку. Строительство Центра культурного развития в Алтайском крае запланировано в 2023-2024 годах.


Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Официальные комментарии



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png



Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы