Всего с момента старта программы в регионе продано свыше 14 тыся..." /> В Алтайском крае подвели итоги проекта «Пушкинская карта»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

В Алтайском крае подвели итоги проекта «Пушкинская карта»

Всего с момента старта программы в регионе продано свыше 14 тысяч билетов и проведено 280 событий.

Алтайский край в числе других регионов присоединился к программе «Пушкинская карта» с 1 сентября. Напомним, с ее помощью молодые люди от 14 до 22 лет за счет средств, выделенных государством, могут посещать театры, музеи и концертные залы.

На первом этапе участниками программы стали 7 учреждений. На сегодняшний день в программе участвуют 20 учреждений культуры Алтайского края, которые зарегистрированы на портале «PRO.Культура.РФ» - это краевые и муниципальные театры, музеи, концертные организации и Дома культуры Барнаула, Бийска, Рубцовска. Например, в декабре к участникам программы «Пушкинская карта» присоединились Государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» им. А.Ф. Березикова и Барнаульский академический хор им. А.Б. Тарнецкого.

Стоит отметить, что к программе начали активно присоединяться муниципальные учреждения культуры. Среди лидеров – город Рубцовск – 4 учреждения города уже являются участниками программы, а в следующем году к ним добавятся Рубцовский краеведческий музей и Дом культуры «Черемушки».

Также сейчас прорабатывается вопрос о включении в программу первого частного театра «Спичка» в г. Барнауле.

Всего с момента старта программы «Пушкинская карта» в регионе продано свыше 14 тысяч билетов и проведено 280 событий.

В Новогодние праздники учреждения культуры – участники программы предлагают обширный перечень событий, которые могут посетить обладатели «Пушкинских карт» - всего более 50 событий.

Отметим, В 2022 году баланс «Пушкинской карты» составит 5 тысяч рублей, а ее владельцы получат также возможность покупать билеты в кино на отечественные фильмы.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы