В регионе продолжается реализация проекта  «Школьная афиша»..." /> В Алтайском крае сформирована «Школьная афиша» на третью учебную четверть
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


В Алтайском крае сформирована «Школьная афиша» на третью учебную четверть

В регионе продолжается реализация проекта «Школьная афиша». В афишу на третью учебную четверть вошел 21 спектакль краевых театров.

Напомним: «Школьная афиша» - это совместный проект Министерства культуры и Министерства образования и науки Алтайского края, в рамках которого раз в четверть формируется единая афиша спектаклей, созданных на основе произведений, входящих в школьную программу, или по произведениям авторов, творчество которых изучается на уроках литературы.

Реализация проекта началась в ноябре 2018 года. По итогам второй четверти спектакли «Школьной афиши» посетили более одной тысячи учащихся пилотных школ Барнаула. Наибольшей популярностью пользовались спектакли «Денискины рассказы» и «Евгений Онегин» Алтайского театра кукол «Сказка», «Ромео и Джульетта» в Алтайском музыкальном театре.

Как отмечают в Министерстве культуры Алтайского края, на расширенном заседании рабочей группы педагогами школ было рекомендовано включать в афишу не только спектакли по произведениям школьной программы, но и постановки, затрагивающие важные социальные темы. Поэтому в «Школьную афишу» на третью четверть вошли такие премьерные спектакли, как: «Wonder Boy» Молодежного театра Алтая, «Про Винни, который Пух» театра кукол «Сказка» и др.

Стоит отметить, что участники проекта «Школьная афиша» посещают спектакли на льготных условиях.

«Школьная афиша» на третью четверть размещена на сайте Министерства культуры Алтайского края (раздел «Репертуар»)

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы