Лучшие произве..." /> В Алтайском крае стартовал прием заявок на краевой издательский конкурс

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Алтайском крае стартовал прием заявок на краевой издательский конкурс

Лучшие произведения талантливых алтайских авторов будут изданы в 6 номинациях: художественная проза, поэзия, публицистика, литература для детей и юношества, краеведение, первая книга. На эти цели из краевого бюджета выделено 1,5 млн. рублей.

Заявки на участие в конкурсе могут подаваться: авторами произведений (правообладателями в отношении произведений умерших авторов), писательскими общественными организациями, государственными, муниципальными учреждениями культуры и образовательными организациями.

Заявки принимаются до 13 февраля 2020 года. Итоги конкурса будут подведены до 23 апреля.

Подробная информация о конкурсной документации размещена на сайте Министерства культуры Алтайского края (Раздел «Конкурсы и гранты»). По вопросам обращаться по телефону (3852) 50-62-67.

Для справки: Краевой конкурс на издание литературных произведений проводится в регионе с 2009 года. В рамках данного конкурса за счет средств краевого бюджета издаются книги талантливых алтайских авторов. За 10 лет проведения конкурса в Алтайском крае было издано около 60 тысяч экземпляров книг более 70 авторов. Основная часть тиража передается в библиотеки Алтайского края.

Критерии оценки представляемых на конкурс произведений: высокий литературно-художественный или научный уровень произведения; новизна и оригинальность (уникальность, неповторимость) произведения; произведение проповедует идеи гуманизма, справедливости, нравственности, доброты, любви к родному краю, актуализирует проблемы национального самосознания; произведение способствует привлечению интереса к Алтайскому краю, живущим в нем людям, его истории и культуре; произведение представляет интерес для широкого круга читателей.


Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы