На 1 января 2021 года в ..." /> В Алтайском крае в 2020 году в полтора раза выросло количество волонтеров культуры

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

На 1 января 2021 года в сфере культуры Алтайского края действуют 465 волонтеров, зарегистрированных в базе данных «Волонтеры культуры» и единой информационной системе «Добровольцы России».

Волонтеры безвозмездно помогают учреждениям проводить масштабные мероприятия, занимаются просветительской деятельностью, принимают участие в проведении выставок, онлайн-проектов. В 2020 году учреждения культуры Алтайского края с привлечением волонтеров провели более 5 тысяч мероприятий. Так, в Бурлинском и Егорьевском районах с привлечением волонтеров провели акцию «Блокадный хлеб», в Быстроистокском – районный фестиваль «Аты-баты шли солдаты», в Косихинском – межрайонный онлайн-фестиваль, посвященный творчеству Роберта Рождественского. В Зональном районе волонтеры участвовали в доставке книг на дом читателям с ограниченными возможностями в рамках акции «Марафон добрых дел».

По итогам года в 27 муниципальных образованиях Алтайского края лучшие волонтеры отмечены наградами органов местного самоуправления. Осуществляется имущественная поддержка волонтерских организаций, работающих в сфере культурного добровольчества: 20 муниципалитетов предоставляют волонтерам помещения на безвозмездной основе для проведения мероприятий.

Напомним: Программа "Волонтеры культуры" является составной частью нацпроекта "Культура", который инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. Основная задача проекта - увеличение числа людей, вовлеченных в культурную деятельность. В Алтайском крае за 6 лет реализации нацпроекта к программе «Волонтеры культуры» должны присоединиться 1591 человек.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

баннер для анкет.jpg


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы