15 февраля   в Алтайском государственном краеведче..." /> В Алтайском краеведческом музее пройдет программа, посвященная Дню памяти воинов-интернационалистов
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


В Алтайском краеведческом музее пройдет программа, посвященная Дню памяти воинов-интернационалистов

15 февраля   в Алтайском государственном краеведческом музее состоится мероприятие «И я прошел по той войне», в котором примут участие ветераны Великой Отечественной и афганской войн.

3.jpg

Девять с лишним лет длилась Афганская война, в которой принимали участие и алтайские воины. 15 февраля 1989 г. советские войска покинули Афганистан. Этот день в России официально был объявлен Днем памяти воинов-интернационалистов, в настоящее время отмечается как День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.  К ним можно отнести и наших земляков, которые в годы Великой Отечественной войны освобождали Европу от немецко-фашистских захватчиков. 

В рамках мероприятия «И я прошел по той войне», в краеведческом музее состоится открытие выставки «Гордость России – солдаты», посвященной  землякам - защитникам Родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и воинам – интернационалистам, участникам войны в Афганистане в 1979-1989 гг. В зале представлены боевые награды, оружие, форменная одежда, а также – модели боевой техники.

В 1945 г. многие наши земляки встречали победу за пределами Родины -  в Австрии, Чехословакии, Польше, Германии и других странах Европы. Так, боевой путь 312-й стрелковой дивизии завершился в Магдебурге (западнее Берлина), 226-й стрелковой дивизии – в Чехословакии, 80- гвардейской стрелковой дивизии - в Австрии. 

В ходе войны в Афганистане Алтай потерял более 150 человек. Вернувшимся с этой войны барнаульцам будет посвящена мультимедийная программа, созданная по личным архивам ветеранов.

          

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Ползунова, 39. Телефоны для справок: 205-152; 63-47-58. 

 

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы