Выставочный проект реализован Алтайским государственным краеведч..." /> В Алтайском краеведческом музее завершает свою работу выставка «Тыл наша линия фронта»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Выставочный проект реализован Алтайским государственным краеведческим музеем в год Памяти и Славы в рамках реализации гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

IMG_0503.JPG

На выставке представлено более 400 подлинных экспонатов, как из фондов самого музея, так и из коллекций 21 муниципального музея края. Так, Благовещенский районный музей предоставил для экспонирования личные вещи эвакуированной из Ленинграда учительницы Е.М. Квасовой, Залесовский районный краеведческий музей – коньки, привезенные депортированной немецкой семьей Швенк. Эти и многие другие переданные для выставки вещи, фотографии и документы позволили обогатить и дополнить общую картину условий труда и повседневного уклада жителей сел и городов Алтайского края в военное время.

IMG_0520.JPG

Изюминкой выставки также стали живые, эмоциональные воспоминания детей войны, полученные в ходе конкурса исследовательских проектов «Дети XXI века о детях войны» и размещенные в интерактивном контенте на выставке. Благодаря ним, были воссозданы такие интересные разделы бытовой жизни деревенских жителей как: одежда и обувь, питание, отопление, гигиена и др.

IMG_3913.JPG

По словам директора музея Натальи Вакаловой, за время работы выставки «Тыл – наша линия фронта» её посетило более 3 тысяч человек. Несмотря на сложные условия пандемии, проводились экскурсии для студентов и семейной аудитории с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Проект вызвал интерес среди жителей и гостей нашего края разных поколений.

WhatsApp Image 2021-01-16 at 17.30.48.jpg

Музей приглашает всех желающих посетить выставку, которая будет работать до 31 января по адресу: г. Барнаул, ул. Ползунова, 46.

Справки по тел. 205-144

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

баннер для анкет.jpg


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы