На 27 марта запланирована премьера пьесы Фернана Кроммелинка «Жа..." /> В Алтайском краевом театре драмы им. Василия Шукшина начались репетиции первой премьеры года
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

На 27 марта запланирована премьера пьесы Фернана Кроммелинка «Жар и холод, Или идея господина Дома». К репетициям новой постановки приступил режиссер Владимир Золотарь, вернувшийся в театр через 12 лет. Это будет первая премьера сезона в год векового юбилея театра.

IMG_5048.jpg

То, что для праздничного сезона выбрана пьеса Кроммелинка, не случайно. Мощная игровая стихия заложена в самой ее природе, сочетающей азарт комической интриги с глубиной драматического подтекста. Кроме того, «Жар и холод» можно считать ровесницей театра, в которой ярко воплотился дух первых десятилетий ХХ века с его новаторскими поисками, предвосхищающими все последующее развитие литературы и театра.

Режиссер во второй раз обращается к творчеству бельгийского драматурга после того, как в 2003 году поставил «Великодушного рогоносца». Владимира Золотаря привлекает нетривиальный взгляд автора на парадоксы любви. Если в случае с «Рогоносцем» любовь препарируется с «мужской» точки зрения, то «Жар и Холод» рассказывает еще более захватывающую и загадочную историю – женской ревности.

В команде спектакля артисты молодого поколения труппы, с которыми режиссер еще не работал. В главной роли зрители, успев соскучиться за время небольшого перерыва, наконец увидят Анну Плеханову. Ее сценических соперниц сыграют в разных составах Анастасия Дунаева (Леди Чилтерн в спектакле «Идеальный муж») и Екатерина Порсева (Марья Антоновна в «Ревизоре», Внучка в «Лехе»).

В команде исполнителей также Мария Беляева, Виктор Осипов, Дмитрий Плеханов, Сергей Рассахань, Екатерина Боярова, а также новички Михаил Меньших, Максим Пивнев и Кристина Василенко.

Пространство спектакля с отсылкой к 30-м гг. прошлого столетия создала художница из Санкт-Петербурга Наталья Зубович, которая отвечает за сценографию и костюмы. Художник по свету – дважды номинант национальной премии «Золота маска» Александр Рязанцев.

Для справки: Владимир Золотарь родился 13 февраля 1973 года в Ленинграде. Основатель Санкт-Петербургского театра Михаила Чехова и один из соучредителей Союза Правых театров России.

В 2002-2008 годах – главный режиссер Алтайского театра драмы имени Шукшина . В 2008-2011 годах – главный режиссер Нижегородского театра юного зрителя, 2011- 2012 – главный режиссер Пермского академического Театра-Театра, в 2013-2017 - художественный руководитель Омского ТЮЗа.

Лауреат Санкт-Петербургской театральной премии "Театрал-2000" в номинации "За яркий режиссерский дебют". Обладатель Гран-при и диплома за лучшую режиссуру IV Международного театрального фестиваля камерных спектаклей (Республика Карелия, 2002). Лауреат премии "За художественный поиск" Третьего межрегионального театрального фестиваля "Сибирский транзит". Обладатель Гран-при седьмого межрегионального театрального фестиваля "Сибирский транзит" и номинант Национальной театральной премии "Золотая маска" за спектакль "Войцек" (спектакль получил «Специальную премию жюри» за актерский дуэт, 2009).

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

баннер для анкет.jpg


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы