Над спектаклем..." /> В Алтайском театре кукол «Сказка» завершают работу над премьерным спектаклем «Все мыши любят сыр»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Над спектаклем работали лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска», Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» режиссер Петр Васильев и художник Алевтина Торик (г. Санкт-Петербург).

афишаа.jpg

В качестве режиссера Петр Васильев поставил большое количество спектаклей не только в России, но и за рубежом. Его работы смотрят не только российские зрители, но и театралы Германии, Эстонии, Литвы.

Алевтина Торик – обладатель Высшей национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин», победитель в номинации «Лучшая работа художника» фестиваля «Золотой Дельфин-2008», Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий-2010».

Главные герои сказки - два весёлых мышонка Фружи и Шома. Они могли бы дружить, но перед ними возникает серьёзное препятствие: Фружи белого цвета, а Шома - серого. Эта разница заметна всем, а особенно - семьям героев. Но к счастью, на помощь мышатам приходит Великий Кот-маг, он же мышонок Паскаль. В финале истории всё встаёт на свои места, и герои обретают счастье. Ведь на самом деле цвет не важен, а важно, что все без исключения мыши любят сыр.

Спектакль «Все мыши любят сыр» поставлен благодаря федеральному проекту «Театры - детям». В рамках данного проекта выделяются субсидии на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

Сдача спектакля «Все мыши любят сыр» состоится уже на следующей неделе.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png


Архивы
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы