В Барнаул едет Татарский государственный театр кукол «Экият»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


В Барнаул едет Татарский государственный театр кукол «Экият»

В свой 55-й сезон Алтайский государственный театр кукол «Сказка» продолжает принимать в гостях коллег.

3_daughters.jpg

Впервые за много лет барнаульские зрители получили уникальную возможность познакомиться с творчеством замечательных кукольных театров из других регионов.

Так, в сентябре в Барнауле побывал Ханты-Мансийский театр кукол. А в ноябре состоятся гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият». Как и в случае с Ханты-Мансийском, это гастроли обменные: барнаульцы показывали свои спектакли в Казани в мае. Приезд гостей из Татарстана приурочен к юбилею «Сказки», который в театре широко отпразднуют 1 ноября.

Казанский тезка («экият» по-татарски – «сказка») – один из старейших театров Татарстана и один из ведущих театров кукол Российской Федерации. В настоящее время он работает на русском и татарском языках. В репертуаре театра более 40 спектаклей, где представлены сказки народов мира, пьесы на историческую и современную тематику. В спектаклях используются различные системы кукол от классических до современных в стиле модерн. Театр с 1974 года является коллективным членом Международной организации театров кукол – УНИМА, с 2005 года – Российской ассоциации театров кукол «XXI век».

Артисты театра «Экият» будут работать на барнаульской площадке со 2 по 5 ноября. За это время зрители увидят спектакли «Хаврошечка», «Три дочери» и «Цветик-семицветик». Все постановки идут на русском языке и рассчитаны на детей от 5 лет.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы