1 июня в Государственном художественном музее Алтайского края сос..." /> В Барнауле впервые представлена персональная выставка народного артиста СССР Владимира Васильева
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

1 июня в Государственном художественном музее Алтайского края состоялось торжественное открытие персональной выставки «До и После» Владимира Васильева.

IMG_2154.JPG

Выставка акварелей великого артиста приурочена к его 80-летнему юбилею и проводится в рамках фестиваля профессионального искусства, посвященного 10-летию Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай».

Открытие выставки началось с видеообращения Владимира Васильева. «Я очень жалею, что сегодня не с вами и не смогу ответить на ваши вопросы, - обратился к зрителям Владимир Викторович. Мастер рассказал, что живопись – это его первое увлечение, которое родилось очень давно, еще во время войны. И вот прошли десятилетия, и теперь он не проводит и дня, без того, чтобы не рисовать. На выставке в Художественном музее края представлена только акварель. Хотя по признанию мастера начинал он писать маслом, акварель ему никак не удавалась.

IMG_2159.JPG

В экспозиции - 78 акварельных произведений. Представлены все жанры, в которых работает художник: портрет, натюрморт, пейзаж, сюжетно-тематическая композиция и эскизы к спектаклям. Выставка носит ретроспективный характер. Самая ранняя работа относится к 2001 году. Большое количество произведений – это новинки, написанные в годы пандемии. И как отметил заместитель министра культуры Алтайского края Алексей Бочаров наряду с видами Венеции, городов России достойное место в экспозиции занимают виды Барнаула, Алтайского края, а также эскизы к спектаклям Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай».

IMG_2189.JPG

«С Владимиром Викторовичем мы знакомы уже больше 10 лет и очень годимся этой дружбой. Сейчас вот слушала его голос, и поймала себя на мысли, что очень по нему скучаю. Он такой человек, что как только он приезжает, пространство вокруг нас меняется, - говорит художественный руководитель ансамбля «Алтай» Елена Березикова. - Я точно знаю, что Владимир Викторович любит Алтай за широкое небо и белые березы. Ему очень нравятся на Алтае люди». Руководитель коллектива поблагодарила Правительство региона за возможность провести такой масштабный фестиваль.

Выставка Владимира Васильева «До и после» будет работать до 26 июня 2021 года.

Адрес музея: М. Горького, 16, т. (385-2) 50-22-27

www.ghmak.ru

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы