23-24 мая рус..." /> В Бийске начинаются гастроли Восточно-Казахстанского областного драматического театра

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Бийске начинаются гастроли Восточно-Казахстанского областного драматического театра

23-24 мая русская труппа Восточно-Казахстанского областного драматического театра при поддержке областного управления культуры, архивов и документации ВКО побывает с гастролями в Бийске.

В наукограде артисты из Усть-Каменогорска представят две постановки: для взрослых – фарс «Тетка Чарлея» Брэндона Томаса и для детей - сказку «Братец Лис и Братец Кролик» Сергея Астраханцева.

Показы спектаклей состоятся на сцене Бийского драматического театра.

«Это будут первые за много лет гастроли театра в приграничный Алтайский край! Особое значение поездка обретает в рамках реализации программы «Рухани жанғыру» и Года театра в России», - отмечают в Восточно-Казахстанском драмтеатре.

Напомним: Министерство культуры Алтайского края и Управление культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области заключили Меморандум о сотрудничестве в области культуры. Документ предполагает развитие взаимовыгодных партнерских связей в рамках совместного проведения культурно-массовых мероприятий, фестивалей, конкурсов и иных мероприятий между учреждениями культуры и архивными учреждениями Алтайского края и Восточно-Казахстанской области.

Стоит отметить, что в рамках Меморандума уже достигнута договоренность о совместных творческих проектах. В октябре текущего года запланированы гастроли Рубцовского драматического театра в рамках проекта «Гастроли «Алтайский край и Республика Казахстан: быть соседями – это искусство!».

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы