Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


В Государственном художественном музее Алтайского края открывается персональная выставка Ю. Гребенщикова "Барнаул.Известный и неизвестный"

08 августа 2018 года, в 15.00, в Государственном художественном  музее Алтайского края состоится  торжественное открытие персональной выставки члена Союза художников России, барнаульского художника-графика Юрия Гребенщикова. Выставка носит название «Барнаул. Известный и неизвестный». Её работа приурочена к празднованиям в честь 288-летия со дня основания краевой столицы.

Гребенщиков Юрий Владимирович. Барнаульцы. 2016г, бумага, карандаш, пленка.jpg

Юрий Владимирович Гребенщиков – талантливый представитель молодого поколения алтайских художников. Он родился в 1986 году в г. Ашхабаде Туркменской ССР, в семье военных. В 2010 году окончил Институт архитектуры и дизайна Алтайского государственного политехнического университета имени И.И. Ползунова по специальности «Архитектура». В настоящее время работает старшим преподавателем института, преподаёт «рисунок», «живопись» и «скульптуру» на кафедре изобразительного искусства.

Ю. Гребенщиков – участник городских, межрегиональных и международных конкурсов по архитектурному рисунку, а также художественных выставок краевого, межрегионального и российского уровней. В 2015 году он провёл в Барнауле свою первую персональную выставку «Графика». Награжден двумя дипломами Союза архитекторов Республики Татарстан, дипломами второй и третьей степени межрегиональных художественных выставок «Аз. Арт. Сибирь – 2015» и «Аз. Арт. Сибирь – 2017» в номинации «Уникальная графика», дипломом международной выставки «Архиграфика» 2017 в номинации «Рисунок с натуры», состоявшейся в Москве, в Центральном Доме Художника.

Гребенщиков Юрий Владимирович. 9 мая в городе Барнауле. 2016г. Карандаш, темпера. 50х100.JPG

Профессиональное архитектурное образование наглядно проявляется в творчестве Юрия Гребенщикова. Ведущий жанр его произведений – городской пейзаж. Средствами уникальной графики – это рисунок карандашом или ручкой с добавлением темперных красок, акварели или коллажа – художник создаёт графические листы, на которых перед зрителем предстают художественные образы Барнаула, как с хорошо знакомыми зданиями и площадями его центра, так и с новостройками или неказистыми строениями и улочками окраин.

Одна из работ, представленных на выставке, называется «Новый рынок». Центральное место в ней занимает изображение всем известного недавно возведённого здания торгового центра «Пионер». Внушительного вида постройка и яркий красочный окружающий пейзаж привносят в восприятие картины ощущение радостного величия и приподнятого настроения. Иное впечатление оставляет работа Гребенщикова «Улица Приречная». Грандиозность строящихся объектов контрастирует в ней с элементами запустения, отчего эмоциональный образ картины получился более сложным и неоднозначным.

Около 20 произведений с художественными образами «известного» и «неизвестного» Барнаула можно увидеть на персональной выставке графики Юрия Гребенщикова в Государственном художественном музее Алтайского края. Побывавший на ней зритель по-новому откроет для себя город, ставший для него, казалось бы, уже давно хорошо знакомым и привычным.

На выставке пройдут мастер-классы художника.

Выставка работает с 08 августа по 16 сентября 2018 года.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы