В 2019 году п..." /> В Кулундинском районе отремонтировали районный музей и два сельских Дома культуры

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Кулундинском районе отремонтировали районный музей и два сельских Дома культуры

В 2019 году по краевому проекту поддержки местных инициатив в Кулундинском районе проводились ремонтные работы на 3 объектах культуры.

музей-1.jpeg

Так, уже завершились ремонтные работы в районном музее с. Кулунда. В здании музея заменены ветхие входные и межкомнатные двери, окна, сделан ремонт в двух кабинетах, а также в помещении фондохранилища. В выставочных залах нанесена на стены декоративная штукатурка, смонтирован подвесной потолок, заказаны витрины. Сметная стоимость проекта по капитальному ремонту музея составила более 900 тысяч рублей, из них почти 700 тысяч – доля краевого бюджета, около 100 тысяч вложил местный бюджет, еще столько же – средства спонсоров и жителей села.

кулунда_музей.jpeg

На реализацию проекта по капитальному ремонту Ананьевского поселенческого Дома культуры Кулундинского района выделено 870 тысяч рублей, из них 664, 7 - рублей средства краевого бюджета. В Доме культуры заменены окна в вестибюле, входные и запасные двери, смонтирован подвесной потолок. В сентябре завершатся работы по капитальному ремонту здания Мирабилитского поселенческого Дома культуры, где в настоящее время устанавливаются пластиковые окна, ведутся работы по ремонту системы отопления. Стоимость проекта, поддержанного в конкурсе проектов поддержки местных инициатив, составила почти 700 тысяч рублей.

WhatsApp Image 2019-08-26 at 16.14.32.jpeg

Стоит отметить, что в текущем году в рамках данной программы в селах района Кирей, Семеновка, Златополь построены детские площадки, создана зона отдыха в пос. Октябрьском у здания Дома культуры. Благодаря проекту поддержки местных инициатив в районный бюджет в текущем году на реализацию социально-значимых проектов из средств краевого бюджета поступило около 4,5 млн. рублей.

«Кулундинский район – активный участник краевой программы поддержки местных инициатив, направленной на содействие в решении вопросов сельских территорий с участием населения. Эта программа пользуется популярностью у жителей района, которые отмечают ее эффективность. За время ее действия с 2017 по 2019 гг. в Кулундинском районе реализовано 15 социально-значимых проектов. В их числе ремонт Домов культуры, памятников воинам Великой Отечественной войны, создание зон отдыха», - рассказала начальник отдела по культуре администрации Кулундинского района Елена Журавлева.

В настоящее время в селах района проводятся собрания по выбору проектов на 2020 год. Так, на днях в национальном селе Кирей жители выбрали свой приоритетный проект – капитальный ремонт здания Каракульского поселенческого Дома культуры. Всего от Кулундинского района на конкурс планируется представить 10 заявок.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы