В Мамонтовском..." /> В Мамонтовском районе открылась передвижная выставка «Человек-легенда. Михаил Калашников»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В Мамонтовском районе открылась передвижная выставка «Человек-легенда. Михаил Калашников»

В Мамонтовском районном краеведческом музее начала работу выставка из фондов Алтайского государственного краеведческого музея и Мемориального музея Михаила Калашникова в Курье.

DSC_0014.JPG

Выставка «Человек-легенда. Михаил Калашников» состоит из пяти разделов. В первом представлены материалы о том, как семья Михаила Калашникова появилась на Алтае вместе с переселенцами из донской станицы Отрадной. В нем отражены детские годы жизни Михаила Тимофеевича.

Следующий раздел рассказывает о службе Михаила Калашникова с 1938 года в армии в Киевском особом военном округе в качестве механика-водителя танка, о его участии в сражениях Великой Отечественной войны, тяжелом ранении и лечении в госпитале, о начале его конструкторской деятельности.

DSC_0016.JPG

Третий раздел раскрывает период его биографии с 1948 года, когда начинающий конструктор направляется в Ижевск. Всю свою дальнейшую жизнь он плодотворно трудится, занимается освоением, изготовлением, усовершенствованием автоматов, в Ижевске зарождается и формируется его личная семья.

В следующем разделе отражены знаковые события из жизни Михаила Калашникова, связанные с признанием его конструкторского таланта, высоких результатов его профессиональной и общественной деятельности. Заключительный раздел выставки включает фотографии и документы о создании Мемориального музея Михаила Калашникова на его родине в Курье, о встречах сотрудников Краеведческого музея с Михаилом Тимофеевичем в Ижевске, когда шла работа над формированием материалов будущей экспозиции, о его встречах с земляками в последний приезд на Алтай в 2007 году.

Первыми с передвижной выставкой познакомились учащиеся двух четвертых классов Мамонтовской средней общеобразовательной школы. Они с большим интересом слушали рассказ о детских годах жизни великого оружейника, о его увлечениях литературой и конструированием, о многочисленных званиях и наградах, о том, как простой алтайский парень стал всемирно известным человеком. 

Выставка в Мамонтовском районном краеведческом музее будет работать до конца декабря.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы