Сегодня, 11 февраля, в Молодёжном театре Алтая имени Валерия Зол..." /> В Молодёжном театре Алтая началась работа над новым спектаклем
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


В Молодёжном театре Алтая началась работа над новым спектаклем

Сегодня, 11 февраля, в Молодёжном театре Алтая имени Валерия Золотухина состоялся техсовет спектакля по пьесе Пьера Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

_MG_5143.JPG

Режиссёром выступает известный хореограф-постановщик из Москвы Татьяна Безменова. Спектакль будет двухактным. «Мы его планируем сделать не современным, а классическим. Это будет внимательное прочтение Пьера Бомарше для наших современников, но не для того, чтобы притянуть автора к нашему времени, а открыть молодёжи портал в те времена, когда люди были, может быть, умнее, лучше, нравственнее. Наша цель – познакомить зрителя с хорошей качественной литературой всеми возможными театральными средствами», – говорит режиссёр.

_MG_5120.JPG

Вместе с Татьяной Безменовой над спектаклем работает художник-постановщик из Красноярска, заслуженный работник культуры России Елена Турчанинова. Художник-постановщик решила пространство сцены Молодёжного театра Алтая в чёрном и белом цветах. Костюмы же артистов, наоборот, будут изобиловать яркими красками. Перед зрителями герои знаменитой пьесы Пьера Бомарше предстанут в париках, платьях с кринолином, изысканных сюртуках и изящных туфлях с большими пряжками.

Премьера спектакля по пьесе «Безумный день, или Женитьба Фигаро» состоится в апреле.

Для справки: Татьяна Безменова родилась в Новосибирске. Окончила балетмейстерский факультет ГИТИС (РАТИ). Работала в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Новосибирска, Красноярска и Омска в качестве режиссёра по пластике. Татьяна Безменова известна барнаульскому зрителю давно: неоднократно ставила спектакли в театрах города. Молодёжный театр Алтая сотрудничает с режиссёром не первый раз – она выступала в качестве хореографа-постановщика в драме «Алексей Каренин» по пьесе Василия Сигарева, премьерой которой МТА закрывал театральный сезон в 2018 году.

Елена Турчанинова окончила Красноярское художественное училище и Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Оформила более 100 спектаклей в театрах Иркутска, Красноярска, Омска, Оренбурга, Новосибирска, Томска и Челябинска. Лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска» за костюмы спектакля «Снегурочка» в новосибирском театре «Старый дом», многократный лауреат красноярского фестиваля «Театральная весна» в номинации «Лучшая работа художника в драматическом и кукольном театре» («Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Конёк-Горбунок», «Королева Гвендолин», «Варвары»).

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы