До 28 февраля в выставочном зале Новоалтайского краеведческого му..." /> В Новоалтайском краеведческом музее открылась выставка народного мастера России и Алтайского края Виктора Романова
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

До 28 февраля в выставочном зале Новоалтайского краеведческого музея имени Марусина В. Я. можно познакомиться с творческими работами Виктора Романова «Береста Алтая».

dsc_1730.jpg

Виктор Романов – Народный мастер России и Алтайского края, член Союза художников России. Его работы отличаются яркой индивидуальностью, высоким уровнем мастерства, он не использует штамповку, все работы выполнены вручную. Виктор Михайлович опирается на традиции крестьянской бересты: работает с пластовой берестой, использует привычные формы круглых туесов и коробов, предпочитает крупные размеры, не усложненный, чаще растительный орнамент, применяет различные формы оплеток для украшения донцев, ручек и крышек.

IMG_3315а.JPG

Многие работы мастера хранятся в музеях Алтая, Оренбурга, Москвы, Читы, Улан-Уде, кроме этого находятся в частных коллекциях таких стран, как США, Германия, Египет, Монголия.

IMG_3318а.JPG

Последние годы Виктор Михайлович – председатель правления Алтайской краевой творческой общественной организации народных ремесленников «Город мастеров». Он ведет работу по популяризации и развитию народных ремесел Алтайского края, выступает экспертом в области сохранения и развития народной культуры.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

баннер для анкет.jpg


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы