В рамках национального пр..." /> В новом учебном году детская школа искусств в райцентре Романово переедет в новое здание

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

В рамках национального проекта «Культура» в селе Романово начался комплексный капитальный ремонт здания для детской школы искусств. Из федерального бюджета на проведение работ выделено около 26 млн. рублей.

Для размещения детской школы искусств будет отремонтировано здание бывшего кинотеатра (напомним: новый современный 3Д кинозал открыт в Доме культуры). Строители уже зашли на объект, сейчас идет демонтаж полов, лестниц, системы теплоснабжения, водоснабжения, внутренней облицовки помещений.

В ходе ремонта будет произведена замена полов, перекрытий, электросистемы, отопления, внутренняя отделка помещений и фасада. При проектировании были учтены особенности деятельности детской школы искусств. В частности, в кабинетах для занятий ИЗО предусмотрены раковины с горячей и холодной водой, в кабинетах музыки – шумоизоляция.

Дизайн без названия.jpg

«Сейчас детская школа искусств располагается тоже в отдельном здании, но там нет хороших условий для занятий, не хватает помещений. А в новом здании предусмотрен даже актовый зал со сценой, где юные таланты Романовского района смогут показывать свое мастерство», - отмечает председатель комитета по социальной политике, культуре и спорту администрации Романовского района Татьяна Филатова.

Ремонтные работы должны быть завершены к середине сентября.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина с 2021 года на модернизацию детских школ искусств выделяются средства федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура». В Алтайском крае в этом году проводится ремонт трех детских школ искусств: в Романовском, Завьяловском и Смоленском районах.


Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы