28 января в Ш..." /> В селе Шелаболиха приступают к строительству нового культурно-спортивного центра

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




В селе Шелаболиха приступают к строительству нового культурно-спортивного центра

28 января в Шелаболихе состоится закладка первого символического кирпича на месте строительства культурно-спортивного центра.

В торжественной церемонии примут участие глава района Александр Шушунов, заместитель министра культуры Алтайского края Галина Кубрина, представители компании-подрядчика, жители района, творческие коллективы.

Для жителей села строительство культурно-спортивного центра - долгожданное событие. Так сложилось, что Шелаболиха – единственный районный центр в Алтайском крае, где долгие годы не было Дома культуры. Поэтому строительство центра было включено в краевую адресную инвестиционную программу. 22 декабря 2019 года был заключен контакт на выполнение строительных работ с ООО «АУРА». Все работы должны быть завершены к 1 декабря 2021 года.

Здание культурно-спортивного центра будет двухэтажным, его общая площадь составит 2,3 тыс. кв. м. В центре предусмотрят зрительный зал на 225 мест и спортивный зал, помещения для кружковых занятий, склад для декораций, мебели и реквизита, вестибюль и гардероб, кассовый вестибюль, тренажерный зал, раздевалки с душевыми. В этом же здании расположится библиотека с читальным залом, отдельные помещения будут предназначены для занятий оркестра и хореографией.

«Появление культурно-спортивного комплекса, который давно ждали Шелаболихинцы, позволит в значительной степени приумножить культурные и спортивные достижения района, станет базой для многих культурных и спортивно-оздоровительных мероприятий», - отметили в отделе по культуре администрации Шелаболихинского района.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы