Выставка побы..." /> Алтайский краеведческий музей начал реализацию передвижного выставочного проекта, посвященного 100-летию Михаила Калашникова

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Алтайский краеведческий музей начал реализацию передвижного выставочного проекта, посвященного 100-летию Михаила Калашникова

Выставка побывает в музеях Алтайского края благодаря гранту Губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2019 год.

3 (1).JPG

Первым пунктом в маршруте путешествия данной выставки станет Косихинский районный краеведческий музей, где 21 июня в 11.00 состоится её презентация.

Как отмечают организаторы, для большинства людей имя Михаила Тимофеевича ассоциируется с оружием, но в обычной жизни у выдающего конструктора было много разноплановых увлечений и любимых занятий, интерес к которым зародился еще в детстве. Именно этой теме и посвящена данная выставка, которая включает пять разделов.

В первом из них «Я сын своей страны» представлены краткая биография конструктора и его фотопортреты разных лет жизни. В разделе «Семья» можно познакомиться с большой и дружной семьей Михаила Тимофеева по уникальным фотографиям из личного фонда конструктора. Раздел «Об охоте, да о рыбалке» посвящен увлечениям Михаила Тимофеевича, который в течение всей жизни предпочитал вести активный образ жизни – редкие минуты отдыха проводить с удочкой или ружьем.


2 017 АГКМ 19240 21.jpeg

Раздел «Поэт» расскажет посетителям выставки об особой любви конструктора к поэзии и прозе. Немногие знают, что свои первые стихи он начал писать еще в третьем классе и в течение всей жизни не оставлял своего увлечения. На выставке можно будет познакомиться с одним из первых опубликованных стихотворений знаменитого земляка.

Раздел «Для души» посвящен темам садоводства и огородничества в жизни Калашникова, а также его гастрономическим предпочтениям и кулинарным опытам. Михаил Тимофеевич говорил, что вся растительность – для души. Сам производил заготовку выращенных овощей на зиму: квасил капусту, солил огурцы, укладывая их в банке «как патроны». Рецепты блюд, разработанные им лично, можно будет узнать на выставке.

Юные посетители выставки смогут не только узнать новые факты из жизни легендарного конструктора, но и собрать пазлы с изображением одних из известнейших разработок Михаила Калашникова – автоматом АК-74 и охотничьим ружьем «Сайга».

В Косихинском районном краеведческом музее выставка будет работать до 28 июля, затем её работа продолжится в Алейском, Тальменском, Павловском и Топчихинском районах Алтайского края.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы