11 февраля в Алтайском государственном краеведческом музее впервы..." /> Выставочный проект «Скифы Сибири. Пробуждение» будет представлен в Барнауле
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

11 февраля в Алтайском государственном краеведческом музее впервые открывается выставка произведений новосибирского художника Николая Марци. Более 40 полотен, представленных на выставке, посвящены одной теме – Алтаю и его древним обитателям – скифам.

макет афиши А3_для музея.jpg

В основе сюжета произведений данного автора лежат два мира, один из которых реальный – мир природы Горного Алтая, а другой мир, мир давно ушедших в историю алтайских скифов, воссоздается на основе археологических данных и образного воспроизведения автором. Мир фантастических животных, одухотворённые лики живой природы, пронзительные женские образы, воинственные кочевники, охраняющие свою территорию – все это представлено в творчестве Николая Марци.

По словам самого автора, «Ничего так не вдохновляет как земля и ее история, на которой ты родился и вырос». Много путешествуя по миру, художник все возвращался туда, откуда он начал свой путь – Сибирь, Алтай, походы в горы с рюкзаком туда, где еще школьником был в археологических экспедициях. Так Николай понял, что тема алтайскийх скифов, горных духов, шаманов интересна ему самому и людям, которые любят Сибирь. Сам Николай воспринимает своё творчество как художественно-исследовательскую работу. В произведениях, ему хочется подчеркнуть, что Сибирь – это край с глубоким и богатым наследием, вписанным в культурный поток всей человеческой цивилизации.

Николай Марци. Постушка сарлыков. 2020 г..jpg

Выставка открывается 11 февраля в 15.00, а сразу после открытия в 16.00 в музее состоится творческая встреча с художником и каждый желающий сможет задать ему вопрос.

Также во время работы выставки состоится цикл музейных программ «Встреча с археологом», где можно будет ближе познакомиться с загадочным миром археологических культур скифского облика на территории Алтая.

Справка о художнике. Николай Марци родился в 1973 году в Академгородке г. Новосибирска В 1996 году окончил художественно-графический факультет Новосибирского государственного педагогического университета, защитив диплом по книжной иллюстрации. В 1996-2004 гг. работал в различных издательствах иллюстратором и дизайнером. С 2006 года по настоящее время работает в частной компании бренд-менеджером, дизайнером, директором по развитию и рекламе. Участник выставок в Италии, Испании, Москве. Персональная выставка «Скифы Алтая. Пробуждение» в 2018 году представлена в Краеведческом музее г. Новосибирска, в 2019 – в Доме ученых Сибирского отделения РАН.

Справки по тел. 639-407, 205-144.


Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы