27 декабря на сцену Государственного Кремлевского дворца выйдет о..." /> Юные исполнители из Алтайского края примут участие в концерте сводного Детского хора России в Кремлевском дворце
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Юные исполнители из Алтайского края примут участие в концерте сводного Детского хора России в Кремлевском дворце

27 декабря на сцену Государственного Кремлевского дворца выйдет один из уникальных отечественных коллективов — Детский хор России. Дирижер -народный артист России Валерий Гергиев. 

hor.jpg

В концерте примут участие более 500 талантливых детей почти из всех регионов России.

В составе сводного детского хора выступят также представители Алтайского края. Это учащаяся барнаульской детской музыкальной школы №5 Марина Тищенко, воспитанники Краснощековской детской школы искусств Татьяна Ряполова и Эмилия Лиценбергер, а также Алтайского государственного музыкального колледжа  - Екатерина Шапиро  и  Ульяна Онищенко. Руководитель делегации - преподаватель Краснощековской детской школы искусств Татьяна Прусова. Отметим, что средства на поездку делегации Алтайского края выделены из краевого бюджета в рамках госпрограммы «Развитие культуры в Алтайском крае» на 2015-2020 годы.

Детский хор России выступит в сопровождении Российского национального молодежного симфонического оркестра. В новогодней программе «Зимняя сказка» в исполнении воспитанников хора прозвучат широко известные отечественному слушателю произведения: «Родина», «Мне с детства снилась высота», «Марш веселых ребят», «Дарите радость людям», «Песня о Родине» и многие другие.

Выступление состоится при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации и Всероссийского хорового общества.

Для справки: Детский хор России был основан в 2013 году по итогам конкурсного отбора детей в возрасте от 9 до 14 лет. В его составе — тысяча одаренных вокалистов из всех регионов нашей страны и ведущих хоровых образовательных учреждений. Первый концерт коллектива состоялся 8 января 2014 года в Санкт-Петербурге на сцене Мариинского театра в сопровождении Симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева. 

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы