Распоряжения о распределении федеральных субсидий подписал Губер..." /> 11,5 млн. рублей выделено из федерального бюджета на поддержку муниципальных театров Алтайского края
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Распоряжения о распределении федеральных субсидий подписал Губернатор края Виктор Томенко. В 2021 году по федеральным партийным проектам будут поддержаны три муниципальных театра региона.

Так, почти по 4,3 млн. рублей получат Бийский и Рубцовский драматические театры на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы.

Бийский драмтеатр на федеральные средства планирует приобрести и установить специальное сценическое устройство (люк-провал), а также поставить 2 новых спектакля с приглашенными режиссерами.

Рубцовский драматический театр большую часть средств потратит на приобретение звукового оборудования - головных микрофонных гарнитур, которые можно использовать на любой площадке, в том числе при показе спектаклей на выезде. 1 млн. рублей запланирован на постановочные расходы. К концу году жителям и гостям года будет представлен спектакль «Дамский портной».

Кроме этого, в рамках поддержки детских и кукольных театров из федерального бюджета выделено 3 млн. рублей Рубцовскому театру кукол имени Андрея Брахмана. На эти средства будет приобретено световое оборудование и обновлена механика сцены, а также поставлен спектакль «Крошка Енот».

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы