22 июля на усадьбе Государственного музея истории литературы, ис..." /> Аллея победителей Шукшинского кинофестиваля открылась в Барнауле
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Аллея победителей Шукшинского кинофестиваля открылась в Барнауле

22 июля на усадьбе Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялось открытие арт-объекта - «Кинолента победителей Шукшинского кинофестиваля». Данный проект реализован на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

О том, как зарождался Шукшинский кинофестиваль, как он проводился раньше, кто был его первыми участниками, важные исторические периоды - рассказали на открытии заслуженный работник культуры Анатолий Ломакин и кинорежиссер, руководитель алтайского отделения Союза кинематографистов России Владимир Кузнецов.

DSC_0510.JPG

«Замечательно, что музей решил увековечить победителей Шукшинского кинофестиваля, поскольку уходит время, люди, которые работали с Шукшиным. Теперь любой желающий, находясь на усадьбе музея, может посмотреть, вспомнить, а при необходимости пересмотреть фильмы–победители фестиваля и легко составить представление о духе и традициях Шукшинского кинофестиваля с его неизменным девизом «Нравственность есть правда», - отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.  

«Мы надеемся, что сегодняшняя акция ляжет в основу новой культурной традиции - ежегодно устанавливать памятный знак в честь победителя очередного фестиваля», - считает директор ГМИЛИКА Игорь Коротков.

DSC_0535.JPG    S1AWaybBrF8.jpg

Аллея победителей Шукшинского кинофестиваля представляет собой композицию из небольших каменных плит, на которые нанесена гравировка с указанием имен режиссеров и названий фильмов, ставшими победителями Шукшинского кинофестиваля с момента его учреждения в 1999 г. по 2020 г. До конца 2021 года композицию дополнит панно с художественной мозаикой на шукшинскую тему, выполненное мастерами Колыванского камнерезного завода

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

Анкета


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы