22 мая в Алтайском крае в пятнадцатый раз прошла Всероссийская а..." /> И снова рекорд: «Ночь музеев -2021» в Алтайском крае посетили почти 40 тысяч человек
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

22 мая в Алтайском крае в пятнадцатый раз прошла Всероссийская акция «Ночь музеев». В этом году свои двери для посетителей в вечернее и ночное время распахнули 90 культурных площадок.

DSC_1189.JPG

В Барнауле музеи, выставочные залы и галереи посетили чуть более 27 тысяч человек (в 2019 - около 24 тысяч), 12,5 тысяч посетителей побывали на культурных площадках в других городах и районахо края. В 2021 году установлен очередной рекорд по количеству посетителей «Ночи музеев» - почти 40 тысяч человек.

DSC_1183.JPG

В Барнауле торжественное открытие акции впервые состоялось на улице Малотобольской. В ходе яркого театрализованного представления с участием Екатерины Великой и Ивана Ползунова присутствующие узнали о том, какие музеи работают в Барнауле и чем они уникальны, сколько учреждений в 2021 году присоединились к акции «Ночь музеев». Гостей и жителей Барнаула поздравила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

DSC_1312.JPG

После церемония открытия все желающие смогли совершить пешеходные экскурсии по исторической части города с опытными экскурсоводами Алтайского краеведческого, Художественного музея, ГМИЛИКА и музея «Город».  

Для гостей праздника музеи приготовили насыщенную программу: экскурсии по выставкам, мастер-классы, творческие выступления, интерактивные и мультимедийные программы, викторины, игры-бродилки, квесты и многое другое.

DSC_1262.JPG

Алтайский краеведческий музей в «Ночь музеев» посетили более 2,5 тысяч человек. Посетителей встречали сразу на 3-х площадках. Именно в эту ночь краеведческий музей открыл для посетителей новую площадку по адресу: пр. Красноармейский, 28. Здесь представлены самые значимые экспонаты из коллекций археологии, этнографии Алтая, горнозаводскому производству, истории купечества и природы Алтая.

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая подготовил более 50 программ и интерактивов на экспозициях, выставках и музейной усадьбе для посетителей разного возраста. Значимым событием «Ночи музеев» стало торжественное открытие зала «Алтай в кинематографе». В «ГМИЛИКА» на мероприятиях акции побывали более 2,3 тысяч человек.

DSC_1280.JPG

Особой популярностью пользовались музеи ведущих ВУЗов города и новички акции. В музее анатомии животных в Аграрном университете показали коллекцию мумий разных животных, а также провели необычный мастер-класс по изготовлению музейного анатомического препарата. С 19 до 23 часов музей посетили почти 900 человек.

DSC_1319.JPG

В новом корпусе Алтайского технического университета для гостей работала 21 демонстрационная полщадка. Около 3,5 тысяч барнаульцев познакомились с робототехникой, достижениями АлтГТУ и автобронетанковой техникой Российской армии.

Школьные музеи Барнаула в «Ночь музеев» посетили около 3 тысяч человек.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

Анкета


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы