На капитальный ремонт здания, приобретение оборудовани..." /> Обновленный Рубцовский театр кукол имени Андрея Брахмана встретил первых зрителей
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Обновленный Рубцовский театр кукол имени Андрея Брахмана встретил первых зрителей

На капитальный ремонт здания, приобретение оборудования и благоустройство прилегающей территории в 2019-2021 гг. из федерального, краевого и муниципального бюджетов направлено около 30 млн. рублей.

26 сентября интерактивным спектаклем «Куклы тоже ходят в школу» Театр кукол открыл свой 57 театральный сезон. Театральное действо проходило не только внутри помещения, но и благоустроенной около театра открытой площадке.

Былостало.jpg

Театр кукол является старейшим учреждением культуры города Рубцовска. Каждый сезон в театре кукол выпускаются 5-6 новых спектаклей, которые посещают около 12 тысяч зрителей.

Со времени основания театр располагался в приспособленном помещении первого этажа многоквартирного дома. А с 2013 года театр переведен в уникальное по своей архитектуре здание, построенное в середине прошлого столетия в стиле «сталинский ампир».

В рамках Краевой адресной инвестиционной программы в 2020-2021 годах проводился капитальный ремонт здания театра. На эти цели из краевого и городского бюджетов направлено 4,1 млн. рублей.

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в сентябре 2021 года завершено благоустройство территории театра. Общая стоимость проекта составила почти 14 млн. рублей.

1.jpg  3.jpg

Кроме этого, с 2019 года театр кукол участвует в федеральной программе по поддержке творческой деятельности и технического оснащения детских и кукольных театров. За три года на техническое оснащение и постановочные расходы из федерального бюджета театру выделено более 10 млн. рублей.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы