Проект «КТО ДЕЛАЕТ ЧУДО?» - мульттерапия для детей в трудн..." /> Педагоги Санкт-Петербургской анимационной студии проводят занятия с маленькими пациентами Алтайской краевой клинической детской больницы
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Педагоги Санкт-Петербургской анимационной студии проводят занятия с маленькими пациентами Алтайской краевой клинической детской больницы

Проект «КТО ДЕЛАЕТ ЧУДО?» - мульттерапия для детей в трудной жизненной ситуации» Санкт-Петербургской Анимационной студии «Да» стал победителем конкурса на получение гранта Губернатора края в сфере культуры на 2019 год.

qF8J3SoTJJU.jpg

С начала июня в онкологическом отделении Алтайской краевой клинической детской больницы проходят еженедельные занятия по созданию мультфильма, которые проводят педагоги анимационной студии.

Как рассказали организаторы, мультфильм будет выполнен в технике бумажная «перекладка».

«На данный момент мы уже далеко продвинулись: определили художественный стиль фильма,  придумали начало и конец, теперь разрабатываем середину, сняли 7 сцен. Впереди ещё много работы, что всех очень радует», - говорит один из педагогов проекта Антон Афанасьев.

wS0cHmC1ZdQ.jpg

Тема проекта «Кто делает чудо?» очень актуальна для детей длительно пребывающих на лечении. «Прикоснувшись к этой теме, ребёнок поймёт, что чудо – это не просто что-то случайное, а это усилия и любовь близких, профессионализм и отвага врачей. И собственная стойкость. Опыт совместного творчества, который дети получат в процессе работы над мультфильмом, мы надеемся, укрепит в них веру в настоящее чудо, прибавит сил преодолевать тяжёлые испытания, с которыми они столкнулись, и отвлечёт от болезни», - говорит руководитель проекта Олеся Андриевская

Занятия в Алтайской краевой клинической детской больнице будут длиться до конца августа. После монтажного периода в ноябре состоится премьера мультфильма «Кто делает чудо?».

Для справки: Анимационная студия «Да» — некоммерческая организация, которая с 2008 года организует и проводит регулярные занятия по анимации для детей в трудных жизненных ситуациях. Основной метод работы — мульттерапия. Это особый вид арт-терапии. В процессе создания мультфильма дети, при поддержке педагогов, проходят все основные этапы (разработка сценария и раскадровки, изготовление персонажей, подготовка фонов, анимация персонажей, озвучивание и ошумление). Вовлечённость в художественное творчество помогает им преодолевать страхи, повышает настроение, а регулярные занятия способствуют поддержанию интереса к жизни.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы