Проект «КТО ДЕЛАЕТ ЧУДО?» - мульттерапия для детей в трудн..." /> Педагоги Санкт-Петербургской анимационной студии проводят занятия с маленькими пациентами Алтайской краевой клинической детской больницы
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Проект «КТО ДЕЛАЕТ ЧУДО?» - мульттерапия для детей в трудной жизненной ситуации» Санкт-Петербургской Анимационной студии «Да» стал победителем конкурса на получение гранта Губернатора края в сфере культуры на 2019 год.

qF8J3SoTJJU.jpg

С начала июня в онкологическом отделении Алтайской краевой клинической детской больницы проходят еженедельные занятия по созданию мультфильма, которые проводят педагоги анимационной студии.

Как рассказали организаторы, мультфильм будет выполнен в технике бумажная «перекладка».

«На данный момент мы уже далеко продвинулись: определили художественный стиль фильма,  придумали начало и конец, теперь разрабатываем середину, сняли 7 сцен. Впереди ещё много работы, что всех очень радует», - говорит один из педагогов проекта Антон Афанасьев.

wS0cHmC1ZdQ.jpg

Тема проекта «Кто делает чудо?» очень актуальна для детей длительно пребывающих на лечении. «Прикоснувшись к этой теме, ребёнок поймёт, что чудо – это не просто что-то случайное, а это усилия и любовь близких, профессионализм и отвага врачей. И собственная стойкость. Опыт совместного творчества, который дети получат в процессе работы над мультфильмом, мы надеемся, укрепит в них веру в настоящее чудо, прибавит сил преодолевать тяжёлые испытания, с которыми они столкнулись, и отвлечёт от болезни», - говорит руководитель проекта Олеся Андриевская

Занятия в Алтайской краевой клинической детской больнице будут длиться до конца августа. После монтажного периода в ноябре состоится премьера мультфильма «Кто делает чудо?».

Для справки: Анимационная студия «Да» — некоммерческая организация, которая с 2008 года организует и проводит регулярные занятия по анимации для детей в трудных жизненных ситуациях. Основной метод работы — мульттерапия. Это особый вид арт-терапии. В процессе создания мультфильма дети, при поддержке педагогов, проходят все основные этапы (разработка сценария и раскадровки, изготовление персонажей, подготовка фонов, анимация персонажей, озвучивание и ошумление). Вовлечённость в художественное творчество помогает им преодолевать страхи, повышает настроение, а регулярные занятия способствуют поддержанию интереса к жизни.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

Анкета


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы