Подведены ито..." /> В Алтайском крае определены победители конкурса «Лучший музей года»

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Подведены итоги краевого конкурса поддержки муниципальных музеев Алтайского края на звание «Лучший музей года». По итогам конкурса пяти лучшим муниципальным музеям на улучшение материально-технической базы из краевого бюджета впервые выделено более 2 млн. рублей.

В конкурсе приняли участие городские и районные музеи, а также музеи, являющиеся структурными подразделениями других учреждений культуры. Заявки поступили из музеев 7 городских округов и 26 муниципальных районов Алтайского края.

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, победителями конкурса признаны: Бийский краеведческий музей им. В.В. Бианки, Алейский историко-краеведческий музей, Историко-краеведческий музей многофункционального культурного центра Завьяловского района, Мамонтовский районный краеведческий музей и Родинский музей истории и изобразительного искусства им. А.С. Цыбинова.

На выделенные средства для Бийского краеведческого музею им. В.В. Бианки приобретут оборудование для фондохранилища, где хранятся уникальные коллекции: русской и алтайской этнографии, редкой книги, нумизматики, декоративно-прикладного искусства, техники.

Для Родинского музея истории и изобразительного искусства им. А.С. Цыбинова, где завершается масштабная реконструкция экспозиционных залов, будут приобретены витрины для размещения материалов по темам: «История Родинского района», «Первая мировая война», «Гражданская война» и других.

В ходе подготовки к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, для создания новых выставок и экспозиций новым оборудованием будут обеспечены музеи г. Алейска, Завьяловского и Мамонтовского районов.

«Помимо этого все музеи-победители получат современное компьютерное, мультимедийное оборудование. Для посетителей музейные сотрудники смогут подготовить интересные мероприятия, программы, тематические лекции с применением современной техники», - отмечают организаторы.

Для справки: С 2019 года впервые в Алтайском крае проводится краевой ежегодный конкурс «Лучший музей года». Инициаторами проведения конкурса выступили Алтайское краевое Законодательное Собрание, Министерство культуры Алтайского края и Алтайский государственный краеведческий музей. Конкурс направлен на выявление лучших муниципальных музеев края и укрепление их материально-технической базы. Победители конкурса смогут обновить экспозиционно-выставочное пространство музеев, улучшить условия безопасности и сохранности музейных собраний, получить современное фондовое оборудование, а также внедрить инновационные информационные технологии.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
 
LogoBlue.png

баннер для анкет.jpg


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы