Алтайский государственный театр кукол "Сказка" в следующем году з..." /> В Год театра в Барнауле пройдет лаборатория "Взрослая драматургия в театре кукол"
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:


В Год театра в Барнауле пройдет лаборатория "Взрослая драматургия в театре кукол"

Алтайский государственный театр кукол "Сказка" в следующем году запланировал немало интересных проектов.  

Один из первых - лаборатория "Взрослая драматургия в театре кукол". Для участия в лаборатории будут отобраны три проекта. Имена режиссеров 25 декабря назовет экспертная комиссия, в которую войдут авторитетные театральные деятели Барнаула и представители Минкультуры региона.

С 29 января по 2 февраля режиссеры будут работать на площадках театра кукол. Результатом этой работы станут три эскиза спектаклей. Один из них в конечном итоге будет рекомендован к постановке и включению в репертуар "Сказки".

"Задумывая организовать лабораторию, мы преследовали несколько целей, - комментирует директор театра кукол Надежда Васильева. - Мы хотим, во-первых, вернуть на сцену нашего театра актуальные, современные постановки для взрослых зрителей. Во-вторых, дать возможность талантливым молодым режиссерам заявить о себе, а нашим актерам - получить новый интересный опыт. В-третьих, мы продолжаем ломать зрительские стереотипы о том, что театр кукол - зрелище исключительно для малышей. Думаю, что наш новый проект будет интересен всем". 

Проект реализуют при поддержке Министерства культуры Алтайского края и краевого отделения Союза театральных деятелей России.

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы


Информационные ресурсы